Из какой мастики сделать рюши?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки пподскажите ппожалуйста из какой мастики сделать рюши? Вандерпаст, моделпаст или самодельная?
Хочу типо таких:




Алёна В.
Недавно делала рюши как на втором тортике сверху, из мармышки...Но сейчас по своему опыту скажу - либо для этого торта нужно заранее готовить лепестки, чтобы подсохли, либо лепить из быстросохущей, чтобы делание этого тотрта не затянулось на часы, как у меня...
22.03.2013
Ответить
Татьяна (Fest Sweets)СК
На этот раз я не совсем такой ппланирую, но к этому давно пприсматриваюсь )) но его только на свадьбу) Спасибо буду иметь в виду)
22.03.2013
Ответить
Алёна В.
А как? У меня модел так течет в руках, что такие нежности не получатся скореее всего...
22.03.2013
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
так я не в руках держу его))) раскатываю, отрезаю полоску даю немного подсохнуть и катаю на мате для цветов, но надо не передержать, а то он начинает рваться при формировании рюш, еще я делала из зеландии по 6 кг которая, тож ничо, но с моделом мне больше нравиться
22.03.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Аленчик, я раньше вообще не могла с ним работать, но как то приспособилась, а теперь у нас с ним взаимная любовь и уважуха)))
Как делаю я : 1. Купила в аптеке толстые перчатки. Они очень плотные, сильно облегают руки и дико удобные. Стоят 30-40 р. Крашу и вымешиваю только в них. В них модел не так греется быстро. Но лепить люблю все таки руками без перчаток.
2. Если чувсвую, что начал уже нагреваться, кладу в пакетик полежать и остыть. Тоже самое делаю, при раскатке - раскатала, не трогаю сразу, а даю чуть полежать, а потом легко и от коврика отходит и не рвется.
3. если лепишь, стараться больше на зубочистке держать и руками поменьше трогать, а работать стеками.
4. А вот класть в холод, как мне когда-то советовали, если перегрелся модел, у меня не прижился этот способ. По мне, лучше при комнатной температуре подержать, чтоб в чувство привести его.
24.03.2013
Ответить