Начинка для песочного теста.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, хэлп!
Заказчица хочет торт из песочно теста с сливоно-творожной начинкой. Но что то мне как то кажется не очень будет... Почему то для меня песочное ассоциируется только с масляным кремом...
Что скажете? И кроме маслянного какая еще начинка для песоных коржиков подойдет?
Бусинка
Я делаю с крем-брюлле либо со сливочно-сметанным кремом +ананасы, грецкие орешки-очень вкусно получается
23.03.2013
Ответить
Татьяна
Спасибо большое за совет!!! Заказчица все так ирешила опробовать сливочно-творожный крем с песочными коржиками. А для себя как нибудь попробую с кремом-брюле, больно уж мне этот крем нравится )))
23.03.2013
Ответить
Алёна СК
Масляный крем сохраняет рассыпчатость и хрупкость у песочного теста, а от сливочного крема это пропадет, тесто станет нежным, мягким, тоже вкусным. но эффект сыпучести пропадет.
22.03.2013
Ответить
Татьяна
Алёна, спасибо большое!!! Соответвенно никаких пропиток сверх этого не надо, верно?
22.03.2013
Ответить
Алёна В.
Будет очень вкусно! Песочное и со сметанным делают...а с маслянным наоборот будет твердовато, он же не пропитывает...только если пропитку сделать посочнее...
22.03.2013
Ответить
Татьяна
Да? Спасибо!!! Видимо у меня из детсва еще ассоциации что песочное только с масляным кремом )))
22.03.2013
Ответить
Алёна В.
Хотя вот торт Рафаэлло делают с песочным+заварной(там же тоже масло присутствует)...Но я всегда коржи на Рафаэлло пропитываю
22.03.2013
Ответить
Татьяна
А если со сливоно-творожным делать то надо пропитывать? И если надо то чем и на сколько сильно? Блин, первый раз такое заказывют...
22.03.2013
Ответить
Natalia
Алёнушка!Спасай!Не могу найти рецепт твоего песочного торта!Срочно нужен!Если можно скинь мне пожалуйста в личку,я уже тут перечитываю рецепты и комменты в поисках твоего рецепта.И ещё пару вопросов есть по нему...можно?
02.01.2014
Ответить
