Стенка для торта!

из сатина или цветочки- быстро сохнут и можно тонко раскатать) лучше сразу разрисовать, а потом сушить в нужной ворма( лично я редко прямые делаю) можно и аппликацию клеить и распечатки  я на вафле не люблю- только на сахарной бумаге печатаю.
07.04.2013
Спасибо, Юла! А сатин в смысле гампаст?
07.04.2013
да, гам)
07.04.2013
Спасибо, Юла! А сатин в смысле гампаст? Мне, конечно, изомальт в душу запал! Надо прикупить!
07.04.2013
Юлечка, подскажи, если из сатина стенка, как ее крепить?
25.05.2014
если укреплять за тортом- на шоколад,  еслси на торт ставить- при изготовлении вставляю в нее шпажки и так втыкаю, при транспортировке чпереди и сзади шпажки вставляю чтоб наверняка)
26.05.2014
спасибки!!!
28.05.2014
Стеночку для начала можно делать из желатиновой мастики тоненькую, крепить на шоколад, айсинг. Раскрашивать обычным образом, вафлю можно на декоргель приклеить прям на стенку. 
07.04.2013
Я сама мастику не делаю. Из модела или гампаст, что лучше-то?
07.04.2013
Юлия, самое надежное сделать стенку из пенополистирола...Да простит меня кондитер Марина из Калуги за использование её торта в качестве примера, уж очень он мне нравится. Мастика клеится прямо на панель, которую предварительно надо покрыть декор гелем.Можно и желатиновую мастику использовать в качестве стенки.Маша уже писала как её крепить..  
07.04.2013
Спасибо! Я такой вариант даже не видела!
07.04.2013
Мне он больше всего понравился..От плит остаются обрезки, вполне можно их на стенки пустить.Удачи вам!
07.04.2013
Спасибо за подсказки!
07.04.2013
а ничего. сравнили тоже ;) гам еще хоть как-то высохнет, рисовать на нем хорошо, модел для этих целей вообще не подойдет - он же не будет так форму держать, опадет при любом изменении температуры и влажности. гам дороговато такими кусками катать, сохнет он сутки-двое, а желатинка сохнет 40-60 минут. советую вам не пренебрегать желатиновой мастикой, это вам не мармышки - это чудесный материал. я не сдружилась с мармышками с самого начала, а из желатинки лучшие цветы, лучшие стенки, пастиллаж
07.04.2013
Мария, ну, тогда и рецептиком ткните меня, плиз!))
07.04.2013
желатин растапливаем и вымешиваем с пудрой... 10 гр где-то на 400 гр пудры, точнее не скажу - на глаз делаю до хорошей консистенции . можно глицеринчику добавить ложечку, чтобы сильно быстро не сохла и была пластичной
07.04.2013
манюнь не пугай народ) гама 100г на стенку за глаза, и сохнет до состояния чтоб стояла 2-3 чаа от силы, зато можно фигурную делать и под торт подгонять, а не торт обрезать под стенку)))) 
07.04.2013
100 гр - это смотря на какую стенку ;) ща выложу тортец - стеночка длиной 57 см, высотой 40 ;))
07.04.2013
ну, маняша гигантоманией заболела))) я про стандартный тортик))) 150г у меня на стенку 40х30 уходит)))) пойду позырю))))
07.04.2013
Маша, очень хочется на эту стеночку посмотреть, я не нашла в дневнике...И сколько на нее мастики уходит? никогда их вообще не делала, а тут загорелась на большой торт сразу)) Вот и думаю с пенополистирола или такую...первый вариант меня смущает, что на голый п-рол нужно клеить, как то не гигиенично, а если пленкой пищевой обматать сначала, мастика будет держаться или нет, не в  курсе?
03.11.2013
нет, на пленке мастика держаться не будет.. ну, не то чтобы не будет, а оттопырит ее и все обвалится. стенку смотри в торте Остап и кабриолет через наш поисковик или на сайте в мужских тортах www.mashintortik.jimdo.com
03.11.2013
посмотрела, ) Ты мастер по стеночкам!..Они хрупкие? Ну подскажи мне еще пож-ста, как крепится карамель в виде воды (речки) и как в середину фигурки крепить? Я предполагаю, что просто втыкать в готовый тортик, но крем  может потечь или нет...? А вот насчет фигурок, для меня загадка)), ну может на две части фигурку разделить и с двух сторон приклеить, или не так?))
03.11.2013
втыкать - да, делай не очень тонким основание, чтобы не таяло - крем не потечет (с чего бы?). фигурки половинь и клей на смс или воду
03.11.2013
Маш, и последний вопрос, про Маскапоне.. Я с ним еще не делала торт, в магазине он разный и по разной цене, даже шоколадный),  От этого качество зависит или нет ? Ты какой покупаешь?
03.11.2013
гальбани
03.11.2013
Спасибо
04.11.2013
Маш, а на сколько см.ты втыкаешь стенку в торт?Открытие для меня, что их втыкают..думала потекут. 
10.12.2013
Марииишкааа... читай лучше.. изомальт ;)
11.12.2013
хде? сейчас чиркну
11.12.2013
выше, где я эльвире отвечаю
11.12.2013
солел не стоит, если только в холодильнике))) про гам маше ответила ниже)
07.04.2013
Мерси еще раз!
07.04.2013
обращайтесь!)
07.04.2013
Буду!)
07.04.2013
07.04.2013
торт мяч Торт для фокусника! Есть идеи?