Нутелла.
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Как прослоить бисквит чтобы не получился сухим?Муж предложил баночку нутелы,и у меня есть сливки 33%,Ликер бэйлиз,сгущенка,в какой последовательности действовать?
Подскажите пожалуйста!!!!!
Ну так вот...пропитала кофе с бейлизом,пока промазывала казалось что коржи мокрые прям,промазала кремом,низ-творожный с нутеллой,середина-сливки с нутеллой,верх-сливки со сгущенкой,украсила мендальными лепестками и по краям обмазала (крошки бисквитные,варенка и масло)и измельченным фундуком обсыпала края..Целиком не успела сфоткать,налетели все как то)Было вкусно!(Но суховато)



Nata
Я люблю сахарный сироп+ коньяк) или ромненавязчивая приятная пропитка Делаю все на вкус без особых пропорций- что бы не было приторно сладко и совсем чуть чуть для аромата алкоголь
15.04.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
чтобы бисквит не был сухим, его надо пропитать сначала, а потом уже прослоить.
пропитать можно бейлизом или сделать пропитку на его основе или на сгущенке
вот тут можно посмотреть рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1738985 или действовать по своему желанию.
а потом уже прослоить. для прослойки можно сделать крем на основе вашей же нутеллы (смешав со сливками например) вариантов масса) экспериментируйте по вкусу_
15.04.2013
Ответить
Анна
Спасибо,а вот сколько бисквит нужно пропитывать чтобы мокрым не получился?И сколько времени должно пойти между прпиткой и прослойкой тортика?Или сразу пропитать,прослоить и в холодильник?
15.04.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
я кисточкой обычно прохожусь. но еще от бисквита зависит. масляные меньше надо пропитывать, сухие - больше.
можно пропитать, прослоить и в холодильник пропитываться.
15.04.2013
Ответить