Нутелла вместо Ганаша?
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день!
Девочки, великие кулинарки, ну совсем может задаю вопрос глупый) Не ругайтесь.
Но так интересно, а на своем опыте не хочу проверять, ибо тортик могу испортить.
Пеку только для семьи. Но и родным подавать к чаю хочется красивое и вкусное.
Что если обмазать торт под мастику Нутеллой? Мастика поплывет?
Это экономичнее ганаша? Или заблуждаюсь....
Заранее всем спасибо!
![](https://style.imgbb.ru/navatar/96/969917/b1ca37ad614a312b613850066964a968.jpg)
Юлия СК (La torte)
под мастику ни в коем случае! Лучше тогда крем масло со сгущенным молоком, если ганаш дорого
30.01.2015
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/2/7/b/27bac64cc203837cc9782124787ea057.jpg)
Оксана
Странно. Девочки пишут, что не застанет. А я банку из холодильника достала, она там как деревянная
31.01.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/96/969917/b1ca37ad614a312b613850066964a968.jpg)
Юлия СК (La torte)
Оксана, не знаю, что там у Вас за нутелла, может быть какая-то особенная. Но она не будет форму держать, правда. Но если очень хочется, то можете поэкспериментировать))
31.01.2015
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/2/7/b/27bac64cc203837cc9782124787ea057.jpg)
Оксана
Не рискнула) В итоге сделала первый раз выравнивание. Делала шоколад+масло+сгущенка. Действительно, не очень накладно, и удобно в работе.Спасибо!!!
18.02.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/54/545106/201604/cd207ced1191d70138f1d5c791131c74.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
ганаш становится твердый на тортике,как панцирь ,а нуттела же не затвердеет и стоит она сейчас совсем не мало.
30.01.2015
Ответить