Посоветуйте)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, хочу начать лепить из мастики, не на заказ, для себя) Просто как развлечение...Чтоб баловать домашних красивыми тортиками) На шедевры типа Ваших не замахнусь)
Читала сообщество и больше всего понравились отзывы о молочной мастике, она самая вкусная???
И еще, подскажите, какие вырубки, инструменты из самых необходимых мне нужно купить для начала?
Буду благодарна за МК простейших фигурок, даже не знаю с чего начать)
Оля (торты на заказ) Реутов
Что хоиите набираете в гугле мк и то что хотите лепить, у меня с самодельной мастикой не заладилось, покупаю, ну и наверное красители, ну и руки котечно))))
26.04.2013
Ответить
Cherry
Набирала) Хотела найти простейшие цветочки, что-то типа клубничек, вишенок) Клубнички и вишенки понятно как, а вот цветы - произведения искусства) Я не смогу так))) Вот и интересно с чего начать так чтоб попроще) Хочу попробовать розочки, вроде теоретически не очень сложно)
26.04.2013
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Если простые розы не на проволоке, то легко, а проволрчные я сама еще не могу это оч сложно, но оч хочу
26.04.2013
Ответить
Cherry
Нет, не на проволоке, там где кружочки вырезаются разного диаметра, край утоньшить и лепить))) Я пока хочу потренироваться немного на украшении куличей)))
26.04.2013
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Тогда подойдет любая рюмка какую хотите по размеру розу ложка клей кисть и руки вроде все)));)
26.04.2013
Ответить
Cherry
Оль, а лепестки нужно разного диаметра делать? Клей специальный? Я читала, что просто водичкой склеивать, нет?
26.04.2013
Ответить
natabor СК
Я вообще для роз расплющиваю каждый лепесток в ладошке. Было бы желание способ найдется даже без спец. инструментов (с ними конечно удобнее и быстрее, но если только для себя и не часто, то вполне без них можно обойтись). Люблю молочную мастику, если в неё добавить еще пищевой глицерин - то вообще замечательная штука для обтяжки и лепки получается, а ещё она не очень сладкая. Склеиваю водичкой - довольна.
26.04.2013
Ответить
Мария
Аизвините что вклиниваюсь. А глицерин вы где покупаете? В каком он вообще виде продается? И в каких пропорхиях вы его добавляе е в молочку?
26.04.2013
Ответить
natabor СК
Покупаю пищевой, жидкий во Вкусном магазине, добавляю 1-1,5 ч.л. на всю норму, конечно сохнет не так как цветочная, зато время подправить есть ежели что...
26.04.2013
Ответить
Cherry
Спасибо за подсказку))) Я тоже остановилась на молочной) Да, только для себя, очень уж кропотливая работа)))
26.04.2013
Ответить
natabor СК
На здоровье!! Единственный минус её - цвет не белоснежный, знаю, что её подкрашивают чем-то, но для белого другую использую.
26.04.2013
Ответить
Cherry
Я переживу без белоснежного цвета) Ну она же вкуснее других? А еще, простите, что пристаю) А фигурки нужо заранее лепить? Их сушить нужно? И если да, то насколько заранее?
26.04.2013
Ответить
natabor СК
Мне нравится. Да и искушенные заказчики говорят, что она вкусная Винкс я делала в ночь перед отдачей торта, у меня заранее не получается :) всё в последний момент делаю.
Но если делать санки, кроватки, стенки которые должны подсохнуть перед сборкой, то дня за 2, хотя из желатиновой мастики, детальки вырезала вечером, утром уже собрала, я для разных целей разную мастику использую...
27.04.2013
Ответить