Творог для крема
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки столкнулась с проблемой выбора творога для сливочно-творожного крема. Покупала Дмитровский, Тульский, АМКА Рязанский, все с мелкими твердыми крупинками - при взбивании они не расходятся и однородной консистенции крема не получается. В результате я купила развесной творог, с ним все прекрасно получилось, только я думаю, что не смотря на название ТВОРОГ, это все таки творожный продукт с добавлением растительных жиров. А какой творог используете вы???
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
методом проб и ошибок, теперь использую тоооолько Благоду
20.05.2013
Ответить
Ольга Кузнецова
чтобы проверить натуральный творог или нет,нужно капнуть на него каплю йода,если он не натуральный,то творог станет фиолетового цвета,а если натуральный,то цвет не изменится!
26.04.2013
Ответить
Ирина
Я для сливочно-творожного крема использую творог Валио мягкий 0,3%. Но не взбиваю его, а добавляю во взбитые сливки. И семье и знакомым очень нравится крем с таким содержанием.
26.04.2013
Ответить
Мария Николаева
А насколько мелкое у вас сито? И где вы его покупали? У меня три сита, но мне кажется они крупноваты... а ячейку мельче я просто не нашла...
26.04.2013
Ответить
Marylin62
Да не особо и мелкое, обычное сито, я уж и не вспомню, где покупала...
26.04.2013
Ответить
Мария СК
Останкинский 18% и Благода (она чаще бывает крупинками переваренными и часто очень кислая, кстати, Останкинский чем меньше жирность, тем кислее тоже), из мягких - Домик в деревне в пачках
26.04.2013
Ответить
Мария Николаева
Вот-вот, именно с переваренными частичками я и столкнулась, у меня не получилось их через сито измельчить, они после 2-х протираний все равно чувствуются
26.04.2013
Ответить
Мария СК
так это смотря как делать. вот сливки парамалат взбиваются так, что к ним даже надо бы слегка мягенького добавить, плюс для крема в профитроли хорошо.
26.04.2013
Ответить
JuliAno СК
Маша, я использовала "Благоду" и "Рузский". "Рузский" - мой любимый, просто не всегда попадаю на него.
26.04.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

