крем?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста мне, какой лучше взять творог для крема сливочно-творожного в молочную девочку, и в каких пропорциях брать сливки и творог в расчете на одну порцию коржей из одной банки сгущенки. А вам нравиться такой крем в молочной девочке?
odri86_(меня зовут Тийна)
здравствуйте! скажите, пожалуйста, а такой творожный крем в коржи не впитается? хочется прям чтобы слой крема ощущался.
22.12.2017
Ответить
Анна
Пропорции вам рассказали, я лишь добавлю что с творожным кремом молочная девочка очень вкусная)))
22.09.2015
Ответить
Марина
Юля, я делаю с молоч дев творожный: мягкий творог Данон + 1 пачка взбитых сливок в пропорции 1:1, можно чуток меньше творога, по пачкам смотри, пудра, ваниль, крема нужно примерно 900г-1000г, вполне подходит он в этот торт. Пробовала взять в пачках и протереть, мне не понравилось, крупинки чувствуются, а вот с мягким отлично пропитывает и не жирно как любят наши клиенты)))
22.09.2015
Ответить
Юлия........... СК
приветик, мне этот творог и самой оч нравиться, я уже делала из него суфле как то. Спасибо большое!!
22.09.2015
Ответить
Инна
Юль, я молочную девочку не пеку, а вот крем сл-творожный обожаю)
Дмитровский творог 9% - 2пачки на 0.5 л сливок Пармалат 35% + ваниль или ванильный сахар, когда пудру мелю, на вкус её кладу...ложки 4-5 наверное...
Думаю такой крем хорош будет в этой вашей девочке, коржи же сладющие, он их "разбавит"
Вот нашла у себя )) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702275
22.09.2015
Ответить
Nata
Согласна с Инной,делаю точно по такому же рецепту.Творог люблю Благода.Еще супер ,когда ваниль натуральная.Сахар по вкусу (пудру использую).Сюда я думаю поменьше нужно класть чем обычно.Инн,а у тебя крем ваниль не разжижает ? или ты только ванильный сахар используешь? В самом начале,когда начала печь- был печальный,все потекло
22.09.2015
Ответить
Инна
В конце её лью, он у меня такой густой получается, что можно смело миску перевернуть))), по ссылке жиже намного, но это я только начала тренироваться, неумехой была))
22.09.2015
Ответить
Юлия........... СК
я обычно в МД делаю сливки +маскарпоне по 500гр, т.е 1 кг получается крема на одну порцию мд ++ ягоды, а если я возьму на 500гр сливок 500грам творого, будет нормально на вкус+ пудра+ черника, не кисло?
22.09.2015
Ответить
Nata
Я МД делаю (1 порция(на 1б) сгухи тесто- 500 гр взбитых сливок.И никаой больше крем туда не эксперементировала.Читала что девочки разные крема туда кладут).Я кладу две пачки на пол литра сливок,это вроде 400 получается
22.09.2015
Ответить
Инна
Пачки разные, Натусь, в моих 180г, это 360 на 500получается. Мне иногда кислым творог кажется, тогда ещё уменьшаю
22.09.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
я беру белорусский самый жирный творог, протираю через сито его и аккуратно смешиваю со взбитыми сливками (+пудра) (постепенно)
пропорции 1:1, если надо устройчивый крем или увеличиваю % сливок, если у меня, например торт с сердцем внутри
хорошо еще добавить ягоды или джем/варенье
крема я делаю на порци. из 1 банки кг 1,5, коржи мд делаю не особо тонкими, мне не нравится тонко, т.к. напоминает блинный торт
22.09.2015
Ответить
Юлия........... СК
Ань, не поняла пропорции крема на коржи из одной банку сгущенки? ягоды будут, черника
22.09.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
да, на 1 банку коржей 1,5кг (750 творог+650/700 сливок+пудра) крема (я люблю когда много крема)
22.09.2015
Ответить