Елена
- 4 яйца
- 1 ст.сахара;
- 1-1,5 ст. муки
1. Яйца хорошо растереть с 1 ст. сахара,всыпать муку (чтоб тесто было,как сметана) и хорошо перемешать.
2. Тесто выложить ложкой на протвень (5-6 лепестков).Лепестки должны быть один больше другого.
3. Выпекать на среднем огне 3-5 минут. Когда края лепестков начнут румяниться,их быстро,начиная с меньшего,вынуть.
4. Первый лепесток закрутить в трубочку.Затем постепенно вынимая по одному (пока не остыли) накрутить несколько лепестков, формируя розы. Накручивать нужно быстро, пока лепестки горячие.
08.05.2013
Ответить
Catirina
Спасибо большое! Мама раньше тоже такие делала, и в серединку вареньку капала... Вкусняшка... Мы очень их любили... Вы прямо напомнили своими... Спасибо за рецептик, вроде не сложный, надо попробовать...
08.05.2013
Ответить
Елена
Рецепт простой, а процес веселый! Нужно выдерживать пальцами рук достаточно высокую температуру. Вкус сухого бисквита.А украшать еще можно сахарной пудрой,сиропом делать капельки росы.
08.05.2013
Ответить
