Торт 3 шоколада!
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки. помогите пожалуйста!!! Воодушевилась я тортом 3 шоколада. и встала у меня проблема с желатином. так как с ним не разу не работала Оббьясните пожалуйста. там написано 24 грамма желатина на 5о мл сливок, это все на 3 мусса. В холодных сливках нужно замачивать???? желатин в 50 мл сливок это на 3 мусса или на каждый???
Опишите пожалуйста подробно))) Я в этом темный лес!
Всем заранее спасибо за ответы, побежала за продуктами. Надеюсь ночью испеку. благодаря вашим советам!!
Мария СК
а я весь желатин сразу замачиваю и потом просто как значок мерседеса рисую и отбираю по 1\3 - там же все примерно, все-равно застынет, я даже меньше желатина кладу
21.05.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
я тоже так делаю, но вот последний раз еще и взвешивала, проверяла свой глазомер :))))
22.05.2013
Ответить
Любовь
Алин, я тоже замачиваю отдельно на каждый слой, так удобней, и распределять ничего не надо...замачиваю в хол.сливках, он набухает потом по рецепту..
Шоколад пористый не беру, он мне не нравится, почему то комком становится, беру обычный...
21.05.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
у меня белый всегда воздушный, все ок, только иногда шоколад после добавления желатина становится похож на ириску :))))
21.05.2013
Ответить
Любовь
Ага, он как то в комок сваливается, становится тягучим как ириска...и я перешла на обычный шоколад...и никаких проблем))))
21.05.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
мммм, думаете это из-за того что воздушный? но все равно нормально размешивается
21.05.2013
Ответить
Любовь
Ну да, он размешивается потом, согласна...но меня этот комок ириски как то смущает))))) вот и решила остановится на нормальном шоколаде)))
Да, из-за того что он воздушный думаю..он и растапливается как то не до "жидкого" состояния...тягучий какой то...
21.05.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
я что-то не могу найти белый не воздушный :(((((
21.05.2013
Ответить
Любовь
Ну я сейчас купила белый Калебаут в дисках, а до этого брала на рынке белый шоколад весовой фигурками по 160р .....
21.05.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
24гр на 50 мл это на 3 мусса, но мне 50 мл сливок мало, поэтому я добавляю еще немного молока, что бы смесь была как густая деревенская сметана. ну и конечно взвешиваю, что бы потом этот вес разделить на 3 части :)
21.05.2013
Ответить
Юлия
это на все 3,но я замачивала не вместе а в трех разных тарелочках-мне так удобнее было
21.05.2013
Ответить