Медовик из маминой тетрадки (для Натальи))
Рецепты тортовТесто:
2 яйца
2 ст. сах. песка
2 ст. л уксуса 9%
1 ч.л. соды
4 ст. ложки меда
Все тщательно перемещать, варить на маленьком огне мин 10, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Остудить и добавить
4 стакана муки
Тесто разделить на 4 части и выпекать каждый корж в отдельности
Крем:
4 ст. молока
4 ст. ложки муки
3/4 ст. сахара
Варить до загустения, остудить.
Взбить
300 - 400 гр. сливочного масла, продолжая взбивать добавлять в него по 1 ч.л. крема, хорошо взбить
Глазурь:
2 ст.л. какао
1 ст. сах. песка
5 ст. ложек молока
Варить до кипения, добавить 50 г. масла
Коржи промазать кремом и залить глазурью.
Вот так записан рецепт в маминой тетрадке!!!
Знаю многим не понравиться, что крем маслянный, но мы его очень любим, это любимый торт нашей семьи и наших друзей, и не один праздник без него не обходиться. Даже когда я хочу приготовить что-то новенькое, сразу говорять, сначала медовик, а потом что хочешь))))))
Кстати крем отсекается, так даже лучше, коржи лучше пропитываются и тртик получается нежный и мягкий.

Фото конечно не ахти, но тортик по этому рецепту)
НУ ВОТ КАК ТО ТАК ....