Девочки, снова вопросы по процессу готовки торта
ВОПРОСЫ кондитеровСегодня завершающий штрих - украшение тортика. Для этого мне нужно вытащить его из формы и пересадить на досочку. Края формы снять - элементарно! А во как пересаживать. Боюсь, что возьму его лопатками и поврежу с краю или вообще развалю ((((
Ну и ещё - как лучше растопить шоколадку? Сразу в файлик её убрать и топить на водяной бане или растопить, а потом в файлик? (кондитерского мешка у меня нет, файликом решила заменить)
Ирина
Юлечка, я собираю прям на подложке, предварительно с четырех сторон прикрыв пакетиком, чтобы не испачкать (подворачиваю прям под бисквит)... потом, когда тортик уже украшен, с каждой стороны вытаскиваю (не знаю понятно ли объяснила).
31.05.2013
Ответить
Юля
честно - не очень понятно ))) А низ потом не размазывается? Я, правда закончила делать тортик, но на будущее интересно )
Спасибо за ответ )
31.05.2013
Ответить
Ирина
Попытаюсь объяснить... беру подложку и целофановый пакет (разрезаю, чтобы один слой целофана был, нам таких 4 надо) кладу на подложку сначала с одной стороны, не доходя до середины, потом как-бы состовляя периметр с другой стороны, с третьей и четвертой... (грубо говоря, обкладываю подложку)... и сверху корж...крем и т.д. Потом, когда мастикой обтяну, ладошкой придерживаю аккуратненько боковинку тортика и вытаскиваю целофан. Низ у меня никогда не размазывался) Не знаю, может девченки по-другому как-то делают, но я так приноравилась)
31.05.2013
Ответить
Оля
Я сначала топлю шоколад в парварке, а потом чуть остудить, чтоб погустел слегка, а потом в файлик. А для торта есть специальные огромные плоские лопатки, я тоже об этом думала, хочу мужа попросить вырезать металлический лист по размеру. А вообще у меня кольцо-трансформер, так я торт сразу на подставке собираю
31.05.2013
Ответить
Оля
Это нереально удобная вещь! Диаметр меняется от 16 до 34 см, им можно и резать бисквит на ровные круги и прям в нем печь - оно тяжелое, поэтому из-под него тесто не вытекает, и суфле заливать, даже не выстилая изнутри пленкой. у меня тескома, я в фирменном магазе покупала http://www1.tescoma.com/ru/scripts/katalog.php?gid=3110011000&id=623380 вот картинку нашла
31.05.2013
Ответить
Ольга
А на чем выпекаете? На духовочном листе? На силиконовом коврике? На пергаменте? Вертела в магазине это кольцо... маленький диаметр хорошо, а когда большой делала то внутрь уходила железка (не знаю понятно ли, она как бы "помнит" маленький диаметр и не выправляется к большому диаметру) этот недостаток тоже имеется? (Думаю может скрепкой его крепить.
Я шоколад помельче режу в чашку и ставлю эту чашку в чашу или кастрюлю с кипятком (это считается самый безопасный способ плавления шоколада, перегреть не получится, капля от бани не попадет, единственное этот способ медленный, зато верный, редко когда приходилось второй раз кипяток подогревать, хорошо так плавится)
31.05.2013
Ответить
Оля
Там специальный фиксатор есть, вот как раз типа скрепки, он скрепляет край кольца и получается нормальный диаметр. ставлю кольцо на пергамент либо тефлоновый лист - ничего не вытекает, пеку бисквиты. сейчас вот прям на тарелку поставила и суфле там застывает стоит
31.05.2013
Ответить