Девочки, снова вопросы по процессу готовки торта

Юлечка, я собираю прям на подложке, предварительно с четырех сторон прикрыв пакетиком, чтобы не испачкать (подворачиваю прям под бисквит)... потом, когда тортик уже украшен, с каждой стороны вытаскиваю (не знаю понятно ли объяснила).
31.05.2013
честно - не очень понятно ))) А низ потом не размазывается? Я, правда закончила делать тортик, но на будущее интересно ) Спасибо за ответ )
31.05.2013
Попытаюсь объяснить... беру подложку и целофановый пакет (разрезаю, чтобы один слой целофана был, нам таких 4 надо) кладу на подложку сначала с одной стороны, не доходя до середины, потом как-бы состовляя периметр с другой стороны, с третьей и четвертой... (грубо говоря, обкладываю подложку)... и сверху корж...крем и т.д. Потом, когда мастикой обтяну, ладошкой придерживаю аккуратненько боковинку тортика и вытаскиваю целофан. Низ у меня никогда не размазывался) Не знаю, может девченки по-другому как-то делают, но я так приноравилась)
31.05.2013
Я тоже раньше так делала только не целлофаном а кусочками пергамента. Сейчас подложки в основном нормальные (люди подносы приносят которые просто протираю)
31.05.2013
О, удобно )) понятно ))) Спасибо! )))
31.05.2013
Я сначала топлю шоколад в парварке, а потом чуть остудить, чтоб погустел слегка, а потом в файлик. А для торта есть специальные огромные плоские лопатки, я тоже об этом думала, хочу мужа попросить вырезать металлический лист по размеру. А вообще у меня кольцо-трансформер, так я торт сразу на подставке собираю
31.05.2013
Кольцо-трансформер? Это как?
31.05.2013
Это нереально удобная вещь! Диаметр меняется от 16 до 34 см, им можно и резать бисквит на ровные круги и прям в нем печь - оно тяжелое, поэтому из-под него тесто не вытекает, и суфле заливать, даже не выстилая изнутри пленкой. у меня тескома, я в фирменном магазе покупала http://www1.tescoma.com/ru/scripts/katalog.php?gid=3110011000&id=623380 вот картинку нашла
31.05.2013
классная. Надо будет купить, если надумаю тортами заниматься.
31.05.2013
А на чем выпекаете? На духовочном листе? На силиконовом коврике? На пергаменте? Вертела в магазине это кольцо... маленький диаметр хорошо, а когда большой делала то внутрь уходила железка (не знаю понятно ли, она как бы "помнит" маленький диаметр и не выправляется к большому диаметру) этот недостаток тоже имеется? (Думаю может скрепкой его крепить. Я шоколад помельче режу в чашку и ставлю эту чашку в чашу или кастрюлю с кипятком (это считается самый безопасный способ плавления шоколада, перегреть не получится, капля от бани не попадет, единственное этот способ медленный, зато верный, редко когда приходилось второй раз кипяток подогревать, хорошо так плавится)
31.05.2013
Там специальный фиксатор есть, вот как раз типа скрепки, он скрепляет край кольца и получается нормальный диаметр. ставлю кольцо на пергамент либо тефлоновый лист - ничего не вытекает, пеку бисквиты. сейчас вот прям на тарелку поставила и суфле там застывает стоит
31.05.2013
спасибки ))) Я тоже так плавлю ))
02.06.2013
Девочки, посоветуйте пропитку к торту! Тирамису,выравнивание...