Девочки, посоветуйте пропитку к торту!

Я часто сливками пропитываю, немного сахара добавляю и все. Сливки же будут в креме, значит их можно. А на вкус как мороженое получается
31.05.2013
СПАСИБО!!!!
31.05.2013
Сиропом. Либо отвар сухофруктов
30.05.2013
компотик сварить?)
30.05.2013
ну а чё
30.05.2013
погуще и послаще) спасибо, МАш! как вариант) до субботы определюсь, надеюсь)
30.05.2013
НУ вот курагу вывариваешь? сиропом и пропитай)
30.05.2013
а вот не знаю, что с курагой делают)))))) расскажи? с черносливом делала - вымачивала просто, а с курагой нет еще....
30.05.2013
в сиропе бланширую минут 5- чтоб сочная и мягкая была, потом стекает, а сироп остается- можно на пропитку. сироп 50% стакан воды стакан песка. если нло хранить, то глюкощу добави, чтоб не кристаооищовалось
30.05.2013
нема глюкозы))))) обойдусь сахаром) спасибо, Юль!!!! 
30.05.2013
в аптеку сходи))))
30.05.2013
ну ежели мимо буду проходить)))))
30.05.2013
доставку на дом закажи))))))))))))))
30.05.2013
ты как всегда с нестандартным решением проблемы))))))))))))))))))))) 
30.05.2013
а то) хочешь жить умей вертеться по системе "Колобок")))))))  спасибо на добром слове)
30.05.2013
это тебе СПАСИБО!!!
31.05.2013
а почему бы и не сладкой водичкой? Что тебя смущает? Это называется сахарный сироп. 100 гр воды, 2 ст.л. сахара с горой, ложку-две водки или коньяка. Это классика. И не говори, что это для ребенка торт! Алкоголь весь оооочень быстро выпарится, да и если что-то останется, то та капля, которая достанется ребенку с кусочечке торта - количество просто смешное. Мы, если ребенку настойку лечебную даем, то количество алкоголя в ней никак не больше того, которое будет в кусочке торта.
30.05.2013
неее, я про алкоголь все понимаю, я не из-за спирта его отметаю, а потому что у ребенка на любые посторонние добавки аллергия
30.05.2013
так и сделай сиропчик и не терзай себя
30.05.2013
хорошо! спасибо!!!
31.05.2013
ДВ!Пропитайте просто сахарным сиропом.Сухофрукты замачивают в холодной воде,лучше на ночь
30.05.2013
спасибо!
30.05.2013
отварите несколько черносливен с сахаром и этим компотиком пропитайте
30.05.2013
как вариант! спасибо)
30.05.2013
Я черносллив в воде замачиваю и все) про пропитку не подскажу. Может сливками, менее жирными, чем в крем. Ну и сладкой водичкой (он же сахарный сироп) пропитывают
30.05.2013
спасибо, Даш! про сливки кстатит надо подумать)
30.05.2013
Я торты с крем брюле и черносливом пропитываю карамельным молоком, реакций никаких нет отрицательных. А делаю так - в ковшике растапливаю сахар(немного, и не мешая), параллельно довожу до кипения молоко. затем горячее молоко выливаем в карамель и размешиваем. Карамель сразу закаменеет, но оттает) Может пригодится)
30.05.2013
спасибо, на будущее пригодится!) а сейчас значит просто молоком можно, да?) скажите, как чернослив подготавливаете перед тем, как в торт класть?
30.05.2013
Я просто мою в теплой воде, только чернослив очень хороший нужен, мясистый)
30.05.2013
спасибо!!! понятно!
30.05.2013
а я вообще простым молоком часто пропитываю безо всякого сахара: бисквит сладкий и молоко хорошо подходит, чтобы не приторная пропитка была. коль есть сухофрукты, то их отваром. ну и просто сиропом - совсем меня он тут не смущает - все советские торты им пропитаны были и ничего - до сих пор тот вкус просят ;))
30.05.2013
спасибо, Машуль! спасаете, как всегда)))))) 
31.05.2013
Помогите! Птичье молоко. Девочки, снова вопросы по процессу готовки торта