Мои свадебные тортики
Торты свадебныеНе судите сильно строго... Вроде и ровненько выравниваю, но потом мастика набирает влагу (особенно если крем - сливки) и безсовестно течет и сам ярус становится пузатым. Может кто то подскажет, как торт (бисквит со взбитыми сливками) выравнять или покрыть так, что бы его можно было транспортировать и он выстоял какое то время. Заранее спасибо


Похоже свадебные мне ещё рановато...
likom-olya
Боже, девочки, спасибо всем большое, что откликнулись, буду пробывать "картошку", в скором времени отчитаюсь о результатах 

08.06.2013
Ответить
Юлия
я ровняю так, на глаз беру масло с вареной сгущенкой, но масла больше раза в 2,5 и в блендере измельчаю печенье(чем больше печенья, тем круче смесь получается)и никогда не течет. Бисквит обмазывать не теплый, а перед выравнивание поставить его в морозилку минут на 20 и потом выровнять. Все шикарно будет. Вот мои тортики.
08.06.2013
Ответить
Анна
А почему? вы туда крошку добавте, смесь железобетонная и вкусно самое главное. А еще я перед выравниваем слегка плавлю эту смесь в микро
08.06.2013
Ответить
Ольга
У вас выравнивание как-то хромает очень... но это только тренироваться и тренироваться.... с опытом придет.
И на последнем торте - ярусы все в кучу собраны.... нужно делать равное расстояние в диаметрах ярусов, тогда будет красиво смортеться.
07.06.2013
Ответить
likom-olya
Спасибо за комент. По поводу последнего торта, выравнивала масляным кремом 2:1, было идеально, покрыла мастикой, а потом начала собирать. И за то время что я собирала его крем начал деформироватся (таять масло начало), не могу никак понять почему у меня так всегда. Может крем не тот, или я делаю тонкий слой?
07.06.2013
Ответить
likom-olya
допустим 100г масла и 50г сгущёнки, но в основном такие конфузы случаются, когда крем в самом торте взбитые сливки и ровняю масляным, и когда масло начинает подтаивать, то влага сливок все больше влияет на мастику и торт "пузатится"
07.06.2013
Ответить
JuliAno СК
Оля ( правильно? ) если слойкрема между коржами большой, нежная начинка, я выравиниваю картошкой ( бисквит перемолотый в крошку с масляным кремом ), а потом уже масляным кремом тонким слоем.
07.06.2013
Ответить
Ольга
Мне кажется масло со сгущенкой вообще не замерзает никогда.... всегда мягкое... Некоторые девочки смешивают с бисквитной крошкой такой крем.... думаю намного лучше форму держит....
08.06.2013
Ответить
likom-olya
Спасибо большое))) я к себе отношусь критично, и знаю где мои недостатки, но не знаю как их избавится
07.06.2013
Ответить