инвертный сироп жидкий получился
ВОПРОСЫ кондитеровВторой раз в жизни его варю и недоварила (в первый раз подольше варила, но случайно), а во второй раз все по рецепту сделала, смотрю вроде жидковатый, но думаю потому что горячий, уже соду добавила, пошипел совсем мало. Консистенция не очень густая. Можно ли доварить? И сгодится ли жидковатый инвертный сироп для мастики?
Мария Николаева
Из недоваренного сиропа получаются и мармышки и мастика из них, только мастика не сохнет совсем, фигурки оплывают, цветы совсем не сохнут и не держат форму, а вот для обтяжки годится.
13.06.2013
Ответить
Ольга
Спасибо мне как раз на обтяжку! Фигурки с молочки делаю а цветы с цветочной мастики.
13.06.2013
Ответить
Мария СК
это смотря сколько бухнуть ;))) я помню, нафигарила огромный кусок такой вот недоваренной мастики, ну и, как обычно, стенок пришлось делать фигову тучу, а пудры больше не было, так у меня пол-банки трагаканта ушло на замес, а стенки приходилось по 5-6 раз в день переворачивать для подсыхания, но высохли, разумеется
13.06.2013
Ответить
Мария Николаева
Это хорошо, что все высохло, а я оставила на обтяжку недоваренную и переделывала все по новой))))
13.06.2013
Ответить