крем для капкейков
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )посоветуйте, какой не жирный крем для объемного украшения капкейков взять?
масляный - жирный, филадельфия - дорого, маскарпоне - тоже, что тогда брать? чтобы форму хорошо держал как на картинке? может кто использует кулинарный жир? 
Tatianka
Вместо филадельфии можно использовать любой творожный сыр, например Альмету
16.07.2013
Ответить
Алёна Л.
Полин, Вам нравится? А мне ооочень жирная тоже она:( прям не могла есть. Вот тоже ищу нежирный.
15.07.2013
Ответить
Natalia
Швейцарская меренга это же белок с сахаром,по мне так вообще лёгкий крем,у меня только с ним предпочитают капкейки.
15.07.2013
Ответить
Полина
Наташ, а не подскажешь, она у тебя сверху всегда подсыхает? А то у меня летом она не подсыхает, так слегка и липнет. Грешу на сильную влажность, я даже на последний свадебный заказ оставила ее на ночь с кондиционером, все равно не подсохла. А зимой дома очень сухо.
15.07.2013
Ответить
Natalia
Ой Полина!У меня с ней вообще никких проблем,никогда не липнет,ни зимой,ни летом,я вообще в холодильник не убираю,украшаю капы в день отдачи,на второй день они никогда не остаются...в общем тут я тебе не подскжу..
16.07.2013
Ответить
Полина
Я тоже их в холодильник не убираю, поэтому для свадеб только с ней и рекомендую, чтоб людей не потравить :о)
16.07.2013
Ответить
Natalia
а ты водичку добавляешь в белки?Я этим рецептом пользуюсь,всегда всё отличноhttp://www.foodclub.ru/detail/6252/
16.07.2013
Ответить
Полина
Спасибки! Именно этот рецепт :о) После взбивания хоть ножом режь :о) Видимо, в Германии суше :о) А у нас влажность, как в тропиках :о)
16.07.2013
Ответить
Eyus Rice
Девочки, можно вопрос? Я зашла по ссылке и кое что вспомнила! Когда у меня был обычный миксер с двумя венчиками, у меня всегда отлично получался белковый крем! Сейчас же, когда мне подарили комбайн, где только один венчик и взбивает он по кругу, у меня перестал получаться ни белковый крем, ни сливочный, ни масляный! Всё рябое и не однородное! Когда взбиваю сливки, они быстро теряют структуру и за считанные минуты превращаются в творог! Что мне делать, и может ли быть дело в неправильном выборе миксера? Очень жду вашего ответа!
16.07.2013
Ответить
Natalia
У меня тоже комбайн Бош, сливки просто на меньшей скорости нужно взбивать.
19.07.2013
Ответить
OliChu
Наталья, подскажите пожалуйста. Вы как считаете, этот крем стерилизуется над кипящей водой? Точнее, насколько безопасно его кушать, из покупных яиц... У меня просто с детства предубеждение к белковым кремам, после одного случая))
06.12.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
стерилизуется точно, мало кто из кондитеров работает с сырыми яйцами в чистом виде
06.12.2013
Ответить
Natalia
вот рецепт меренги которым я пользуюсь,ещё ни разу не подводила меня...http://www.foodclub.ru/detail/6252/а с маслом это жирно,это больше для украшения тортов масляным кремом...для украшения тортов он конечно идеален,не такой жирный как масло со сгущёнкой,форму держит,красится отлично,в общем для украшения тортов лучше не придумаешь.
16.07.2013
Ответить
Алёна Л.
Спасибо,Наташ:)такую тоже делала. Общественость сказала,что это слишком сладкая
. теперь ищу что-то или с творогом или со сливочным сыром...но боюсь,он так красиво не будет форму держать
. теперь ищу что-то или с творогом или со сливочным сыром...но боюсь,он так красиво не будет форму держать
16.07.2013
Ответить
Ann Le
тогда профессиональные кондитерские сливки используйте, будет форму держать
15.08.2013
Ответить
Елена
Наташа ДД, увидела ссылочку на меренгу, тоже были проблемы, а ссылки не открываются(((( Может есть еще где-то ваш рецептик, я по вашему рецепту пекла медовик, все в диком восторге и я тоже конечно)))
16.10.2013
Ответить
Natalia
ДД!Очень приятно что рецептик понравился,у меня ещё рецептик на торт есть http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737523а если рецепт меренги нужен,то могу написать его,уж очень часто я им пользуюсь.
16.10.2013
Ответить
Елена
Ой Наташа очень буду благодарна, а этим рецептиком Молочной Девочки я тоже у вас воспользовалась, подружке на ДР испекла сюрпризом, только я сделала его внутри без ягод, а сверху украсила малиной и голубикой.
16.10.2013
Ответить
Natalia
на 3 белка понадобится 200 гр сахара-пескаВ яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один белок) и всыпаем стакан сахара. Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/6252/Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеетПодробнее:http://www.foodclub.ru/detail/6252/Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынетПодробнее:http://www.foodclub.ru/detail/6252/На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часовПодробнее:http://www.foodclub.ru/detail/6252/
16.10.2013
Ответить
Елена
Спасибо Наташа, попробую на выходных сделать, есть повод))) Потом напишу результат. Наташа можно к вам в друзья добавиться?
16.10.2013
Ответить
Milena
Скажите пож-та как долго это делается? час или два? можно заранее сделать за день или 2 или вкусовые качетсва уже будут не очень? хочу в первый раз попробовать
26.04.2014
Ответить
Natalia
Этот крем очень быстро делается,мин 15 от силы.Лучше конечно сразу делать и украшать.Я никогда его не храню.Испекла капкейки,пока они остывают сделала крем-украсила..всё)
26.04.2014
Ответить
Milena
поверю вам на слово)))надеюсь и я не буду с ними долго возиться. А какпкейки по какому рецепту делаете?поделитесь рецептиком? чтоб вкусняцкий такой был, на детский ДР
27.04.2014
Ответить
Катерина
Здравствуйте .а если натуральный краситель добавить,форму держать будет?не растаит крем в течении дня на столе?
10.07.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Странно, вроде хорошо он красится. На курсы к лене ходила, она во все цвета его красит. Правда заваривает его проще, просто 10 минут на водяной бане, на максимальной скорости
10.07.2014
Ответить
Marisha
Полин, как у тебя не становится жидкой белковая масса после введения сл.масла?Я даже чуток добавляла, в итоге выбросила
03.08.2013
Ответить
Marisha
Да, потом позже увидела.Выходит, что тебе по душе "Мокрое безе" как и мне?
03.08.2013
Ответить
Marisha
не добили или неправильное соотношение белки-сахар.Надо взбивать на паровой бане, пока внизу не появятся "дырки", т.е. крем будет настолько густой, что начнет накручиваться на венчики.На 2 белка у меня уходит минут 5-6.На 35 грамм белка 62 грамм сахара
18.07.2014
Ответить
Катерина
Я добавила на 4 белка стакан сахара.взбивала чуть чуть белок.добавила сахар и лим.кислоту.потом на водяную баню.но взбивала венчиком 15 минут.потом сняла и еще 15.он был густой.но быстро потаял.
18.07.2014
Ответить
Marisha
вешайте все по граммам.Никаких стаканов.На 4 белка (из расчета что один белок 35 грамм) идет 250 грамм сахара.В моем стакане до мерной полосочки 230 грамм, но вес белка всегда разный.Вчера у меня был по 28 грамм белок, а сегодня по 39 грамм.Чувствуете разницу? И что касается технологии приготовления.Лимонку добавляют в самом конце-она является закрепителем.Засыпаете белки сахаром, на паровую баню (чтобы вода не касалась дна кастрюльки) и начинайте взбивать МИКСЕРОМ. Венчик для блинчиков оставьте)) Большие порции не берите.Я всегда по два белка взбиваю.5 -7 минут и готово.Как появятся дырки-снимите с огня, немного добейте добавив ванилин и чуть лимонки и всё)
18.07.2014
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
возьмите сливочный творог (50 руб) можно хохланд+ масло (президент) (70 руб)его нужно немного....взбейте до густоты, и отличный нежирный вариант для капкейков, делала на выходных сама впервые такой крем, не огорчил меня и близким понравилось, самое главное держит форму и не течет!!!!
15.07.2013
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
нет, есть не соленые...хохланд 100% творожный сыр, для сладости немного еще сахарной пудры и масло сливочное должно быть хорошим, не дешевым.... получается не жирно, форму держит, не течет, правда я после того как нанесла на капкейки, поставила в холодильник, чтоб оно схватилось....вчера взяла с собой капы на мероприятие, они стояли на воздухе....а температура вчера была около 20 градусов, они не потеки )))))))
15.07.2013
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
ведро такого сыра? ))) да, наверное так выгоднее ))
15.08.2013
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
не обращала внимания...надо глянуть. спс )))
15.08.2013
Ответить
Анастасия
Я вчера делала с творожным сыром хохланд! Получилось жидко! И сахарную пудру добавила, нифига! Форму не держит изначально! 

25.10.2013
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
а масло сливочное добавляли? его нужно совсем немного, как раз для того, чтобы крем держал форму...
25.10.2013
Ответить
Анастасия
Конечно! И как раз думаю что масла и мало очень! Было 50гр масла и 225 гр сыра слив! И стакан пудры сах!
25.10.2013
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
я делаю уже на глаз... и вижу если крем густой, то самое оно...
25.10.2013
Ответить
