ХЭЛП!!!!!!!Маккаруны. Или что я делаю не так?(((((((
ВОПРОСЫ кондитеровРешила сделать маккаруны , по этому рецепту
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 210г
- миндальная пудра - 125г
- сахарный песок - 30г
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 коф.л.
- Только решила сделать половину, все разделила на 2 только белка взяла не 1,5 а 2(наверное это было главной ошибкой(((((((((и сахара 3 ч.л.
- В итоге они не подсохли( стояли час перед духовкой, но "ножка" так и не появилась а сами они потрескались и опали
- Девочки хелп!!!!!!!!
Elena
Анна, в приготовлении макаронс нужен точный вес всех продуктов! Это первое обязательное условие.Я готовлю по такому рецепту:Белок 125 грСахар 50грСахарная пудра-225Миндальная мука-110Если макаронс не покрывается корочкой, можно под сушить их в духовке при t 50 гр. Мин 8-10.Я делаю без лимонной кислоты
28.07.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
Я взвешивала , только вот вместо 1,5 яиц взяла 2 и сахара 15 грам посчитала как 3 ч. ЛОбязательно попробую по вашему рецепту!!! Спасибо!!!!
28.07.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Вот я почти по такому и делала , как выше написано, только еще 15 гр какао было т.к. шоколадные делала и вот корочкой никак не хотели покрыватся! И конечно надо всё четко взвешивать! А выпекала на бумаге или на спец коврике?
29.07.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
У меня из одной партии на пергаменте получаются хуже чем на коврике, они как то подгорали что ли сверху и не белые были а желтоватые, а на коврике хорошенькие и все ровные ровные
29.07.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я на днях делала шоколалные они у меня перед выпечкой стояли часа 3 т.к. корочкой ну никак не покрывались ! Но все же получились ссылку не кину я с телефона пекоа вообще по разным рецептам и с кипящим сиропом до 119* и просто с взбитыми белками с сахаром
28.07.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Вот тут посмотри, может поможет, я по ним тоже вопрос поднимала http://m.babyblog.ru/community/post/konditer/1800715
28.07.2013
Ответить