Красители для la macarons и поиск градусника :)
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте! Завтра буду делать la macarons зеленого цвета с лимонным вкусом (желтого красителя не нашла). Есть два производителя на выбор: Парфе (сухой)и гелевый производства Индии (покупала специально для мыловарения, но это пищевой краситель).
Какой из них лучше использовать? Парфе я доверяю, много раз использовала их продукцию в выпечке, все остались довольны результатами. Я просто боюсь, что если сухой разводить в воде и потом добавить в миндальную муку, то будет другая консистенция. Если использовать именно Парфе, то как его добавлять (разбавлять в воде или нет) и на каком этапе?
С другой стороны, мне страшновато использовать другой краситель-все-таки, используется в мыловарении, а не кулинарии, даром, что написано, что он пищевой :)
И еще вопрос: подскажите какие-нибудь закупки или магазины, где можно купить градусник для выпечки? Эх, как жалко - в Гонконге не было уже денег на покупку градусника в магазине! :(