Пастила домашняя
Выпечка (рецепты)Простой и вкусный десерт для сластен

Так любимая многими пастила готовится очень просто:
Желатин растворить в половине стакана воды.
Сахар залить оставшейся половиной стакана воды, добавить соль, сироп и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, на среднем огне около 7 – 8 минут. Когда сахар весь растворится – снять с огня и добавить желатин. Сироп должен остыть до комнатной температуры.
Белки взбить в пену и продолжать взбивать, вливая тонкой струйкой готовый сироп с желатином. Добавить ванилин и продолжать взбивать до густой пены.
Полученную массу переложить в форму и присыпать смесью из сахарной пудры и крахмала. Отправить форму в холодильник (не накрывая) на 4 часа.
Более подробный