Помогите советом
ВОПРОСЫ кондитеровНа поприще выполнения тортов на заказ - я относительно новичок. Делала только обычные мастичные торты. И вот свершилось - мой первый свадебный трехярусный торт! Очень переживаю и волнуюсь.Заказчик хочет каждый ярус с разной начинкой. В связи с этим просьба о помощи: какие выбрать начинки и правильно их распределить, чтобы избежать проседания?
Большое спасибо всем, кто откликнется.
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Плотные- медовик, наполеон, Рафаэлло,плотные биквиты и заварные масляные крема. наверх воздушные бисквиты, торты-муссы, молочную девочку, торты с кремами на взбитых сливках. а что б наверняка избежать проседания, кладите каждый ярус на подложку и укрепляйте шпажками. тогда точно ничего не просядет.
13.09.2013
Ответить
Ника
Спасибо! Долго думала делать ли подложки и укреплять ли шпажками каждый ярус, ведь многие противники этой технологии, но теперь определилась - буду. А центральный стержень (через весь торт) на Ваш взгляд - обязательно?
14.09.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
центральный стержень обязательно в высоких тортах, где еще и каждый ярус имеет большую высоту, в тортах со сложной конструкцией. в стандартных тортах до 3-4 ярусов можно без него обойтись.
14.09.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
с тремя думаю не надо.. но здесь еще по строению надо смотреть - если ярусы высокие и узкие, то лучше подстраховаться, а если они в ширину намного больше, чем в высоту - то не надо.
14.09.2013
Ответить
Ника
Ксень'о'Рита Андрей'евна, большое Вам спасибо за советы и, пожалуйста, ответте еще на один вопросик: на что вы "клеите" ярус к подложке и, соответственно, подложку к ярусу?
14.09.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
вариантов много - шоколад, декоргель, айсинг.. что под рукой есть)
14.09.2013
Ответить