Помогите!!!!! молочный шоколад не слушается
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Всем добрый день! я делаю торт 3 шоколада мужу на день рождения тортик сюрприз
всё шло замечательно из чёрного шоколада получился замечательный мусс, а дело дошло к молочному так он
стал какойто резиновый уже с сливками не соедениш ,постояв 10 мин в кастрюльке, тянется как примерно карамелька , я так подозреваю что нужно бежать за новым шоколадом в магазин и делать всё сначала или можно исправить резиновый молочный ,а самое интересное почему так получилось ведь шоколад я брала одной марки?
всё шло замечательно из чёрного шоколада получился замечательный мусс, а дело дошло к молочному так он
стал какойто резиновый уже с сливками не соедениш ,постояв 10 мин в кастрюльке, тянется как примерно карамелька , я так подозреваю что нужно бежать за новым шоколадом в магазин и делать всё сначала или можно исправить резиновый молочный ,а самое интересное почему так получилось ведь шоколад я брала одной марки?Anilika/Татьяна СК
А я добавляю немного сливок, ну это если детский тортик и ликер не нужен.
15.09.2013
Ответить
Мария Николаева
Согласна с Женей , добавьте ликер. У меня молочный сворачивался, я добавляла ликер и все ок, становиться гладенький и потом желатин, ну и соответственно в сливки.
15.09.2013
Ответить
Алеся
Спасибо большое!!! ,да белый хотел тоже так сделать но не успел я ему помешала, добавила правда не ликёр, а немного сливок (с перепугу) и всё прекрасно смешалось
надеюсь что тортик получится, очень хочется удивить мужа
надеюсь что тортик получится, очень хочется удивить мужа
15.09.2013
Ответить
Мария Николаева
Да получится у Вас все, это он только кажется таким капризным, а на самом деле все просто и результат потрясающий!
15.09.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
У меня белый шоколад смешивая с желатином тоже становится как ириска, потом я добавляю ликер или сироп (в зависимости от ситуации) размешав переливаю во взбитые сливки, все хорошо размешивается, остужать не ставлю. Проблем нет с муссом
15.09.2013
Ответить
Любовь
Здравствуйте! А подскажите по муссу. Я когда добавляю разведенный и набухший желатин к взбитым сливкам, то получается жижа. Какая пропорция у желатина порошкового к воде для мусса? Поделитесь проверенным рецептом шоколадного мусса, пожалуйста
20.10.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
а вы желатин топите, перед тем как к сливкам добавить?
я делаю три шококлада вот по этому рецепту, не разу не подводил: http://forum.say7.info/topic13227.html
22.10.2015
Ответить
