Когда начинать лепить!????)))

как слепить фигурки из мастики
Диан, торт печь накануне, про ганаш почитайте в рубрике полезные ссылки, там есть Все про ганаш. А вот фигурки слепить чем раньше тем лучше, из принцессы сохнут быстро, но будет время переделать если не получится, вы же в первый раз лепить будете. А вообще мне кажется для первого раза лучше сделать тортик попроще и выравнивать маслянным кремом (масло+сгущенка), он и делается быстрее, и с ним проблем не бывает, а с ганашем нужно уметь работать и делать его дольше....
15.09.2013
Спасибо,три шоколада я уже пекла получилось оч даже хорошо и вкусно, я вообще люблю печь, но вот никак не решала с мастикой подружиться) надеюсь все будет ок)а где сушить фигурки?! 
15.09.2013
Я сушу наверху шкафа, кто-то в шкафчиках... чтобы не сильно жарко было. Ну и чтобы дети не достали, понятное дело))))
15.09.2013
А если в квартире немного влажновато не потечет?!
15.09.2013
если в квартире влажновато не потечет, но тогда лучше окна открывать при работе с тортом, иначе он у вас будет потеть мама не горюй.
15.09.2013
Спасибо огромное за советы, зарылась бы без вас девченки))))
15.09.2013
У нас в доме вообще пипец какая влажность, но ничего не текло никогда, из какой мастики не лепила бы
15.09.2013
Ой успокоили)))
15.09.2013
И еще совет: перед тем как скливать части фигурок, дайте им подсохнуть немного и не трогайте фигурки пока окончательно не высохнут. Я сама грешу этим, ваще не терпеливая((((((
15.09.2013
масляный крем - взбить масло со сгущенкой, ганаш - размешать шоколад в горячих сливках..... по времени одно и тоже, но с ганашем торт будет намного прочнее.
15.09.2013
Ганаш надо ждать пока остынет до комнатной температуры, а маслянный не надо)))))))))
15.09.2013
масло надо ждать пока согреется до комнатной температуры, а ганаш не надо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
15.09.2013
Масло можно достать еще перед приготовлением торта даже)))))))))))))))))))))
15.09.2013
ганаш можно сделать заранее даже)))))))) А вот если в квартире жарко, то шансов получить расплывшийся торт с маслом намного больше. Особенно с первым тортом, когда делаешь все медленно с трясущимися руками.
15.09.2013
Согласна, но вот для меня маслянный - вообще без проблем, а с ганашем я не подружилась как-то.... а елси заранее делать, хранить его при комнатной температуре или опять же в холодильнике?
15.09.2013
не.. ну может для кого то 140 рублей - это очень большие деньги.. я не знаю..))))))))))))))))))))))))))))) Заранее, это за часов 5, чтобы остыл. Делается 2 минуты. 1 минута греются сливки, и еще 1 минута размешивается шоколад. А в холодильнике не стоит хранить, иначе придется разогревать потом.
15.09.2013
И потом дороже намного ганаш...
15.09.2013
Irene, если я сделаю ганаш сейчас а покрою завтра утром в часов 6, а обтяну завтра вечером в часов 8-9. Нормально будет.
15.09.2013
уже надо начинать все делать.  иначе ничего не успеете.
15.09.2013
Спасибо, значит начинаю. ))))) 
15.09.2013
Диана, пеките сегодня бисквит, пусть ночью отстоится на столе, фигурки лепите завтра, торт перекладывайте завтра днем, вечером выравнивайте, обтягивайте. Если сделаете торт сам не в попыхах, декор уже легче будет во вторник днем доделать, чем устраивать бардак на кухне с тортом (выравнивание, обтягивание) перед приходом гостей.
15.09.2013
Спасибо огромное) пойду печь)
15.09.2013
Irene, а вот еще влпросик, в прошлый раз я пекла три шоколад, все было хорошо, но у меня тогда была форма со сьемными бортами, но при переезде она затерялась, и остались только целиковые, как мне вытаскивать эту композицию не повредив мусс?! Такое вообще возможно?!
15.09.2013
чисто технологически можно достать след образом: застелить пленкой форму по всей площади, потом залить все туда, потом все застывает . и потом вы аккуратно переворачиваете торт (можно доску сверху поставить на торт) вверх тормашками (лучше делать это вдвоем)), чтобы кто то страховал)))))))) и снимаете с верхушки уже форму. Это как вариант, я тоже делаю в разьемных просто, опыта с цельной не было)). Но, должно все  получится. Я торты спокойно переворачиваю)
15.09.2013
Спасибо за идею. Обязательно отпишусь о результате)
15.09.2013
Учусь работать с кремом Эклеры"Розовая мечта"