Когда начинать лепить!????)))
Проба пераПривет всем) принимайте в свои ряды новичка)во вторник сыночку Годик , решила сама испечь тортик и украсить мастикой. Тортик три шоколада+ганаш. Хочу обтянуть мастикой( у меня Дама) и слепить фигурки( Принцесса) , и вот собственно вопрос когда начинать делать?! Гости прибудут 17.09 к 18.т.е послезавтра.
Когда печь торт, лепить фигурки, обтягивать торт, делать ганаш?! Сколько сохнет ганаш на торте и сколько его выстаивать перед выравниванием?сколько по времени сохнут фигурки?!Вроде все)
Марина
Диан, торт печь накануне, про ганаш почитайте в рубрике полезные ссылки, там есть Все про ганаш. А вот фигурки слепить чем раньше тем лучше, из принцессы сохнут быстро, но будет время переделать если не получится, вы же в первый раз лепить будете. А вообще мне кажется для первого раза лучше сделать тортик попроще и выравнивать маслянным кремом (масло+сгущенка), он и делается быстрее, и с ним проблем не бывает, а с ганашем нужно уметь работать и делать его дольше....
15.09.2013
Ответить
Диана
Спасибо,три шоколада я уже пекла получилось оч даже хорошо и вкусно, я вообще люблю печь, но вот никак не решала с мастикой подружиться) надеюсь все будет ок)а где сушить фигурки?!
15.09.2013
Ответить
Марина
Я сушу наверху шкафа, кто-то в шкафчиках... чтобы не сильно жарко было. Ну и чтобы дети не достали, понятное дело))))
15.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
если в квартире влажновато не потечет, но тогда лучше окна открывать при работе с тортом, иначе он у вас будет потеть мама не горюй.
15.09.2013
Ответить
Марина
У нас в доме вообще пипец какая влажность, но ничего не текло никогда, из какой мастики не лепила бы
15.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
масляный крем - взбить масло со сгущенкой, ганаш - размешать шоколад в горячих сливках..... по времени одно и тоже, но с ганашем торт будет намного прочнее.
15.09.2013
Ответить
Марина
Ганаш надо ждать пока остынет до комнатной температуры, а маслянный не надо)))))))))
15.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
масло надо ждать пока согреется до комнатной температуры, а ганаш не надо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
15.09.2013
Ответить
Марина
Масло можно достать еще перед приготовлением торта даже)))))))))))))))))))))
15.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
ганаш можно сделать заранее даже)))))))) А вот если в квартире жарко, то шансов получить расплывшийся торт с маслом намного больше. Особенно с первым тортом, когда делаешь все медленно с трясущимися руками.
15.09.2013
Ответить
Марина
Согласна, но вот для меня маслянный - вообще без проблем, а с ганашем я не подружилась как-то.... а елси заранее делать, хранить его при комнатной температуре или опять же в холодильнике?
15.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
не.. ну может для кого то 140 рублей - это очень большие деньги.. я не знаю..))))))))))))))))))))))))))))) Заранее, это за часов 5, чтобы остыл. Делается 2 минуты. 1 минута греются сливки, и еще 1 минута размешивается шоколад. А в холодильнике не стоит хранить, иначе придется разогревать потом.
15.09.2013
Ответить
Диана
Irene, если я сделаю ганаш сейчас а покрою завтра утром в часов 6, а обтяну завтра вечером в часов 8-9. Нормально будет.
15.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
уже надо начинать все делать. иначе ничего не успеете.
15.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Диана, пеките сегодня бисквит, пусть ночью отстоится на столе, фигурки лепите завтра, торт перекладывайте завтра днем, вечером выравнивайте, обтягивайте. Если сделаете торт сам не в попыхах, декор уже легче будет во вторник днем доделать, чем устраивать бардак на кухне с тортом (выравнивание, обтягивание) перед приходом гостей.
15.09.2013
Ответить
Диана
Irene, а вот еще влпросик, в прошлый раз я пекла три шоколад, все было хорошо, но у меня тогда была форма со сьемными бортами, но при переезде она затерялась, и остались только целиковые, как мне вытаскивать эту композицию не повредив мусс?! Такое вообще возможно?!
15.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
чисто технологически можно достать след образом: застелить пленкой форму по всей площади, потом залить все туда, потом все застывает . и потом вы аккуратно переворачиваете торт (можно доску сверху поставить на торт) вверх тормашками (лучше делать это вдвоем)), чтобы кто то страховал)))))))) и снимаете с верхушки уже форму. Это как вариант, я тоже делаю в разьемных просто, опыта с цельной не было)). Но, должно все получится. Я торты спокойно переворачиваю)
15.09.2013
Ответить