Вторый и третий тортик
Проба пераНаконец-то выбрала время написать пост про свою вторую и третью работу. У дочи зубки прорезались, сопли, слюни, слёзы - времени совсем нет. НО! спасибо ей, что в ночь когда я делала эти два тортика малышка спокойно сопела в две дырочки ))) Дизайн тортов очень простой, тк пока я больше работаю над техникой, и чтобы было вкусно)





Первый тортик делала родителям в честь приобретения нового автомобиля) получилось скромно, но "колхоз" лепить не хотелось))) Внутри Прага, ганаш из горького шоколада, 4 кг примерно

Теперь второй тортик. Его делала для двоюродной сестры у которой ДР был месяц назад))), те готовила не к праздничному столу, а просто порадовать! Она у нас поёт очень красиво, и её мамочка называет её переполочкой, поэтому хотелось сделать что-нить нежное с пэтичкой))) Внутри чизкей, тоже ганаш из горького шоколада. 5 кг

Юбочка внизу у этого тортика не ровная, т.к. делала впервые зубочисткой, а из бордюров или молдов пока ничего не купила.
Теперь несколько вопросов:
У торта Ниссан через сутки мастика начала чуть чуть пузыриться в нескольких местах. может я слишком тонко раскатала? Обтягивала вандерпастом. Авозможно из-за транспортировки? везла в машине за 100 км в тепле...или всё таки ручки кривые ещё??


У торта с Птичкой появились трещинки на загибе. Почему? Обтягивала полен визьен.

Очень понравилось работать с чизкейком... намного быстрее и ровнее чем с бисквитными тортами, ничего не потекло, не понимаю почему многие тут пишут что чизкейк под мастику сложная работа...
Про ганаш из горького шоколада.... пока не поняла свои ощущения... когда выровняла первый раз, убрала в холодильник и достала через пол часа - торт дубовый стал... это почему так?
Девочки, опытные тортоделы, если прокомментируете буду признательна)
Vesny6ka
Привет) Я что-то не видела твоего поста до этого! Ниссан вообще - блеск! Такой ровненький и аккуратный!!! А прага то как вышла?:))) Настоящая???:)))
19.09.2013
Ответить
Айгуль
какие красивые тортики) сейчас насмотрюсь на твои и может тоже попробую что-нить сделать))
19.09.2013
Ответить
Елена
Лиза! Ну ты прям кулинар! Опыта не так много еще, а такая красота!!!!!!!!!!
17.09.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Лизуня, молодец! "У торта Ниссан через сутки мастика начала чуть чуть пузыриться в нескольких местах" Отвечаю: когда обтягивала - мастика плотно не прилегла буквально миллиметры - попал воздух. Когда торт постоял немного в тепле (на столе) воздух согрелся (микропузырьки) и выдул мастику. Тщательнее надо приглаживать. По английской технологии не зря под мастику дают тонкий слой абрикосового джема - мастика прилипает идеально. Но у нас почти никто этого не делает. Я всегда перед обтяжкой немного заранее достаю тортик из холодильника - он слегка "вспотеет" - тогда мастика ровно прилипает, только хорошенько прогладить надо. Да и сколько жизни у этих тортиков - конец один.)))))) Съедим.)))) Трещинка на загибе - пересохла мастичка и треснула. В этой мастике Полен Визьен оч. маленькое содержание жиров - постная она. Сравни с Зеландией и Моделпласт - там какао-масла неромнюсколько %.)) Ганаш твой правильный, дубовый стал, так и должно быть. Поэтому ганаш для меня - самое последнее выравнивание, а если честно не очень люблю им равнять.Посмотри в моем дневничке - я МК выложила сборка торта в "колодец" может пригодится.)Еще раз хочу сказать, что ты молодец и ручки у тебя откуда надо растут.) И при светлой головушке.))))
17.09.2013
Ответить
Лизавета
Олечка, спасибо) просто первый торт выравнивала масло+сгущ+бискв крошка, и торт плыл чуть чуть, вот решила пробовать ганаш! Но теперь понимаю что масло+сгущ потек из-за 30 гр жары в квартире)Про пузырьки поняла, спасибо!Да и ваш МК видела, спасибо за него огромное обязат попробую как вернусь домой)
17.09.2013
Ответить
Lilana
неееет.... кто-нибудь... ущипните меня.... и это фсёёё моя сестраааааааааа........................... не могу до сих пор поверить.......... Лизунь, ты перещеголяла ВСЕЕЕЕХ!!!!!!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!! ТОльок вот я в пролете(( хочу попробовать, хотя знаю, что вкусно, но под таким украшением еще вкуснее наверное 

17.09.2013
Ответить
Лизавета
Это еще начало) еще косяков много-так что не хвали) про вкусно... Чизкейк да, а от прага, она и в африке прага... Я вернусь и вам что нить мега вкусное сделаю!
17.09.2013
Ответить
Дарья
Эхххх,насмотрелась твоих тортиков,пооблизовалась,уж очень аппетитные!Я далеко не кулинар или правильно наверное сказать не кондитер,но у тебя очень хорошо получается делать тортики,не открыть ли тебе бизнес?))))
17.09.2013
Ответить
Елена
Лиза, обалдеть! Ты как то писала "ищу себя", тебе надо кондитерскую открывать!
17.09.2013
Ответить
Лизавета
Спасибо) ооооо кондитерскую неееет, с моей "усидчивостью" можно делать раз в месяц для родных)))
17.09.2013
Ответить
Natasha
Я ей уже советовала, отказывается!!)))Лиз, ты ведь руководить можешь, а не готовить!))) я у тебя заказывать буду, когда филиал в столице откроешь))А над тортиками - я в восхищении!
17.09.2013
Ответить
Елена
Согласна. Лиза ты будешь руководить, а процесс ты знаешь. Значит кондитерская будет работать замечательно. У тебя уже и клиенты в столице есть, и мы на периферии готовы ждать филиалы)))
17.09.2013
Ответить
Марина
Лиза, отличные тортики!!! Все очень аккуратно!!!!А мне, пожалуйста, рецепт чизкейка и как ты его под мастику засунула))))
17.09.2013
Ответить
Лизавета
Спасибо Марин) делаю по этому рецепту, пробовала много разных, но этот идеален для нас) ток сверху шоколад не делаю!А под мастику очень просто) низ и бока в корже песочном, поэтому очень всё ровно! Ганаш лег идеально и на песочные бока и на верхушку творожную, главное после выпечки ночь продержать в холодильнике чиз до покрытия ганашем.
17.09.2013
Ответить
Марина
Обнаглею в конец и попрошу рецепт еще песочного коржа)))))))))))) просто ни разу не делала чизкейк, даже без мастики....
17.09.2013
Ответить
Лизавета
да это не наглость)))ты посмотрела ссылку? всё в рецепте выше который я тебе дала! меня устраивает этот из песочного печенья и масла... готовить быстро и получается вкусно!
17.09.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.