Вторый и третий тортик

Привет) Я что-то не видела твоего поста до этого! Ниссан вообще - блеск! Такой ровненький и аккуратный!!! А прага то как вышла?:))) Настоящая???:)))
19.09.2013
Сказали все дааа, но мне не понра)) торт как торт)))
19.09.2013
какие красивые тортики) сейчас насмотрюсь на твои и может тоже попробую что-нить сделать))
19.09.2013
Конено пробуй)
19.09.2013
Ну ты мастерица!!
17.09.2013
Лиза! Ну ты прям кулинар! Опыта не так много еще, а такая красота!!!!!!!!!!
17.09.2013
Молодец! хорошие тортики! желаю совершенствоваться с каждым тортиком)
17.09.2013
Спасибо)
17.09.2013
Лизуня, молодец! "У торта Ниссан через сутки мастика начала чуть чуть пузыриться в нескольких местах"  Отвечаю: когда обтягивала - мастика плотно не прилегла буквально миллиметры - попал воздух. Когда торт постоял немного в тепле (на столе) воздух согрелся (микропузырьки) и выдул мастику. Тщательнее надо приглаживать. По английской технологии не зря под мастику дают тонкий слой абрикосового джема - мастика прилипает идеально. Но у нас почти никто этого не делает. Я всегда перед обтяжкой немного заранее достаю тортик из холодильника - он слегка "вспотеет" - тогда  мастика ровно прилипает, только хорошенько прогладить надо. Да и сколько жизни у этих тортиков - конец один.)))))) Съедим.)))) Трещинка на загибе - пересохла мастичка и треснула. В этой мастике Полен Визьен оч. маленькое содержание жиров - постная она. Сравни с Зеландией и Моделпласт - там какао-масла неромнюсколько %.)) Ганаш твой правильный, дубовый стал, так и должно быть. Поэтому ганаш для меня - самое последнее выравнивание, а если честно не очень люблю им равнять.Посмотри в моем дневничке - я МК выложила сборка торта в "колодец" может пригодится.)Еще раз хочу сказать, что ты молодец и ручки у тебя откуда надо растут.) И при светлой головушке.))))
17.09.2013
Олечка, спасибо) просто первый торт выравнивала масло+сгущ+бискв крошка, и торт плыл чуть чуть, вот решила пробовать ганаш! Но теперь понимаю что масло+сгущ потек из-за 30 гр жары в квартире)Про пузырьки поняла, спасибо!Да и ваш МК видела, спасибо за него огромное обязат попробую как вернусь домой) 
17.09.2013
неееет.... кто-нибудь... ущипните меня.... и это фсёёё моя сестраааааааааа........................... не могу до сих пор поверить.......... Лизунь, ты перещеголяла ВСЕЕЕЕХ!!!!!!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!! ТОльок вот я в пролете(( хочу попробовать, хотя знаю, что вкусно, но под таким украшением еще вкуснее наверное
17.09.2013
Это еще начало) еще косяков много-так что не хвали) про вкусно... Чизкейк да, а от прага, она и в африке прага... Я вернусь и вам что нить мега вкусное сделаю!
17.09.2013
Эхххх,насмотрелась твоих тортиков,пооблизовалась,уж очень аппетитные!Я далеко не кулинар или правильно наверное сказать не кондитер,но у тебя очень хорошо получается делать тортики,не открыть ли тебе бизнес?))))
17.09.2013
Лиза, обалдеть! Ты как то писала "ищу себя", тебе надо кондитерскую открывать!
17.09.2013
Спасибо) ооооо кондитерскую неееет, с моей "усидчивостью" можно делать раз в месяц для родных)))
17.09.2013
Я ей уже советовала, отказывается!!)))Лиз, ты ведь руководить можешь, а не готовить!))) я у тебя заказывать буду, когда филиал в столице откроешь))А над тортиками - я в восхищении!
17.09.2013
Согласна. Лиза ты будешь руководить, а процесс ты знаешь. Значит кондитерская будет работать замечательно. У тебя уже и клиенты в столице есть, и мы на периферии готовы ждать филиалы))) 
17.09.2013
Лиза, отличные тортики!!! Все очень аккуратно!!!!А мне, пожалуйста, рецепт чизкейка и как ты его под мастику засунула))))
17.09.2013
Спасибо Марин) делаю по этому рецепту, пробовала много разных, но этот идеален для нас) ток сверху шоколад не делаю!А под мастику очень просто) низ и бока в корже песочном, поэтому очень всё ровно! Ганаш лег идеально и на песочные бока и на верхушку творожную, главное после выпечки ночь продержать в холодильнике чиз до покрытия ганашем.
17.09.2013
Обнаглею в конец и попрошу рецепт еще песочного коржа)))))))))))) просто ни разу не делала чизкейк, даже без мастики....
17.09.2013
да это не наглость)))ты посмотрела ссылку? всё в рецепте выше который я тебе дала! меня устраивает  этот из песочного печенья и масла... готовить быстро и получается вкусно!
17.09.2013
Да, я очень люблю этот сайт))) спасибочки огромное))))
17.09.2013
пожалуйстачки)))) готовь этот чизкейк - пальчики оближешь!!!
17.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как правильно украшать торт мастикой,подскажите! Торт на первую годовщину свадьбы