Три шоколада без ликера
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки привет.Вот такой вопрос у меня возник.А можно сделать три шоколада без ликера? Или чем его заменить? Может кто то делал уже так?
Tasena (торт на заказ)СК
Эль! Я всегда делаю без алкоголя, и ни чем не заменяю его просто сливки шоколад и желатин, единств. сливок чуть больше добавляю, и все отлично))
18.09.2013
Ответить
Мария Николаева
Уже ни один раз встречала такой вопрос. Я добавляю ликер при нагревании шоколада, этиловый спирт при нагревании испаряется, откуда градусы то в муссе остаются? Или я чего то не понимаю?
18.09.2013
Ответить
Эля
дело не в градусах а во вкусе, мне вот не понравилось чувствовать вкус беийлиса, это так же как конфеты с коньяком, кому то нравится,кому то нет.
18.09.2013
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Эль,а я всегда без ликера делаю,только сливок ни 200гр,а 230-250гр.ну это по моему ничего не меняет,и вкус одинаковый.
18.09.2013
Ответить
Эля
Во,а помнишь я говорила что вкус бейилиса чувствую? Потом я ещё попробовала и прям мало того что шоколад горький,так ещё и вкус этот))))) реально как конфеты с коньяком))))) терпеть их не могу)))))))))
18.09.2013
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Ну да,а я тогда про бейлис даже не подумала,видимо по тому,что я его не делаю 

18.09.2013
Ответить
Фиса СК
Я вместо ликёра.....добавляю сгущённое молоко разведённое в воде...или просто молоко
18.09.2013
Ответить
Эля
нет,я хочу вообще без алкоголя)))))) мне как не пьющему человеку с белийсом "крепко" было))))))))))))))) вот ищу вариант так,реально его без алкоголя сделать?)))
18.09.2013
Ответить


