Вопрос про крем

Можно по краю коржей делатьдамбы из более плотного масляного крема - они удержат ваш наполнитель/сметанный-сливочный крем на месте, после сборки тортик в холодильник под пресс (только не тяжелый)
23.09.2013
Да, я как раз видела здесь МК на эту тему, но там речь шла о доп. защите мастики, поэтому я особо в него не вникала. Надо поискать снова. Спасибо за идею.
24.09.2013
Тоже поделюсь опытом: сметанный крем делаю из одной сметаны, белорусской, у нее почти никогда не бывает жирности более 25 процентов. Но и этого оказывается достаточно, чтобы сметана с сахаром взбивалась в нежный крем. А Вы желатин в крем кладете? Может в этом дело?Про сливки для взбивания- согласна с Надеждой, я ориентируюсь на тот момент, когда на креме от лопастей венчика будет оставаться вполне заметный след. В перевернутом состоянии с венчика крем стекать не должен.Однажды я запорола сливки- они у меня отщелкнулись - появилась жидкость и что то вроде комочков) Я подогрела на водяной бане все это и снова взбила. Вкус был не такой чистый, как должен был быть, тем не менее)
23.09.2013
Нет, не добавляю желатин. А его надо добавлять?
24.09.2013
Если добавить-будет что то вроде суфле,и оно растекаться не будет.ЕЕще можно делать бортики из бисквита: кладете один корж, на него второй-и во втором вырезаете окружность, оставляя край. Вынимаете эту окружность и на ее место заливаете крем.
24.09.2013
Эта идея с бортиками из бисквита еще лучше,чем с бортиками из крема. Кажется, такое мне под силу сделать. Спасибо вам большое.
24.09.2013
Всегда пожалуйста!) Мк по этому способу читала, не помню только где. Попробуйте поискать по поиску, название "тортирование". Это старое определение, но может что то найдется)
24.09.2013
Елизавета, привет) сливки должны быть охлажденными, (на упаковке написано при какой температуре). сначала на небольшой скорости, дай им перемешаться (около 30сек), а затем на быструю. в идеале, для крема они должны взбиться в крепкую пену(по времени не могу точно сказать, ну не быстро, тем более если ручной миксер). проверяй лопаточкой.  я например к сливкам (взбитым в крепкую пену) добавляю взбитую сметану с сахаром, или творог... получается вкусненький сметанный крем)) и ничего не растекается)))
23.09.2013
Спасибо, хорошая идея смешать сметану со сливками.
24.09.2013
Надписи на тортик как сушить?