Вопрос про крем
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте! На носу день рождения дочки, хочу сделать ей тортик, но у меня вечная проблема: крем. Смотрю у девочек коржики бисквитные тоненькие, а прослойка крема толстая. Мне бы вот тоже так, но на деле получается совсем иначе: как только я кладу следующий корж, крем как-бы расползается к краям и вытекает. Крем достаточно густой, но все равно вытекает и прослойка получается тонкой.
Крем у меня сметана домашняя с сахаром. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. И еще, хочу сделать крем взбитые сливки, но в нашем городе самые жирные -20%. Сестра привезла из другого города петмол сливки для взбивания 35 %. Боюсь их испортить, так как всего одна пачка, поэтому заранее спрашиваю,как их надо взбивать.Как-то раз взбивала их, но они взбились в масло. В чем моя проблема. Взбиваю самым примитивным миксером с 5-ю режимами скорости по инструкции из инета(охладить и на максимальной скорости недолго взбивать). Буду благодарна за любой ответ.