Тирамису

Юличка,тортик ровненький,хороший! Ты чего так грустно то,ну ка улыбнись
25.09.2013
Спассибо за добрые слова и за поддержку, ну все нос к верху, да блин , делала предыдущий тортик, так старалась над выравниванием и т.д. а не одного отзыва, хоть бы и плохого, просто не заметили, вот и взгруснулось, но теперь все ОК
26.09.2013
необычный тортик, цветочек опал конечно, это видно, но в целом все классно, и что за настроение такое Юль?  
25.09.2013
После таких слов поддержки, теперь все отлично, настроение поднялось, а то уж мне показалось что прогресса ни какого...
26.09.2013
молодец... так держать)))
26.09.2013
Юлия, согласитесь с покупной мастикой всё гораздо лучше получается?) Ведь я не ошибаюсь, с вами общалась на эту тему?PS. Тортик аккуратный, мне нравится) Видно, что тортофея с душой делала)
25.09.2013
ой Ирин, ну вы правы на все сто%, с покупной все гораздо удобнее и акуратнее, да и времени остается больше, а то пока до обтяжки дойдешь , уже сил нет. Набрала разной мастики, вот теперь пытаюсь понять какая мне больше подходит, вот только Зиландию не знаю где купить на пробу, читаю про нее хорошие отзывы, да и на вкус покупная оч. даже вкусная. Ирин, а можно ли такого же результата добиться и при выравнивании не ганашом а масло+ сгущ., может секрет какой есть, потому что ганаш , это конечно сказка, мне оч нравится, но не везде пойдет
26.09.2013
Большую часть тортов я ровняю масло+сгущенка+мелкая бисквитная крошка. Вроде ровно получается)) Пропорции примерно один к одному, сгущенки поменьше. Для 3D тортов идеально, можно делать большие объемы, без сильного ущерба для вкуса.  Такой смесью можно "починить" даже очень пострадавший торт. В смысле, если где-то надломился бисквит, или обрезала не ровно.
26.09.2013
Спасибо, вчера тоже специально бисквит испекла, подсушила его для крошки и в блендере мелкую в пыль сделал, буду так пробовать
26.09.2013
Напиши тогда понравится или нет, интересно)
26.09.2013
Ирин, обязательно,  кстати, я мелкую эту крошку на бока тирамису загнала,чтоб покрепче было, а затем ганаш, держит хорошо, вот теперь буду пробовать и под масло+сгущ.. 
26.09.2013
Да, забыла написать сначала. Картошка вообще идеальная масса для выравнивания мягких тортов: тирамису. чизкейк, три шоколада и т.д.
26.09.2013
Ирин, поделюсь. я когда то пробовала использовать картошку, но ее через мясорубку прогнала, ну и результат вообще разочаровал, держалось все намертво, а вот далее на выравнивание ушло столько крема..., и все равно крошку не замаскировала, мастика вся бугристая получилась, поэтому вчера ,учитывая предыдущий опыт, я ее в труху, и вот результат, здорово, , вот так мне конечно же нравится, вот и учусь больше на своих ошибках. Ириш, столько времени у тебя заняла, ты уж извини, и еще раз спасибки 
26.09.2013
Я на этой неделе отдыхаю, отказалась от всех заказов, устала...поэтому в кои то веки могу потрепаться)))
26.09.2013
ясно, я вот тоже отдыхаю, мелкая на коленках сидит мульт смотри, а я ..., столько вопросов блин, даже не знаешь с чего начинать, решила, все походу буду распрашивать
26.09.2013
я вот видела у тебя тортик с кружевом, вот сколько уходит айсинга в граммах и на какую окружность? Вот допустим есть 100 смеси для айсинга, его весь надо разводить. а как хранить его потом, он же не весь уйдет, или как правильно, стоит то дорого??
26.09.2013
1/3 упаковки хватит на два полных коврика и ещё остается. Хранить можно уже готовую смесь в холодильнике. я хранила максимум три дня, ничего с ней не случилось
26.09.2013
26.09.2013
И дизайн мне этот очень нравится и сочетание цветов отличное) Ну и попридираюсь, вроде как покритиковать для профессионального роста)) Когда делаете аппликацию при помощи вырубок, хорошо бы жесткой кисточкой пройтись по краям вырезанной аппликации, чтобы убрать маленькие заусенцы по краям (придираюсь от души, у самой такие махрушки на аппликациях), тогда работа идеально аккуратненькая будет (хотя она итак аккуратная). А цветочек - я также украшала быстроторт таким цветком, он листочки не опустил т к был изначально очень тонко раскатан и краешки шариком истончены (т е быстро подсохло все)  
25.09.2013
Майя вот спасибо, вот такого совета и подсказки я и ждала. Пробовала вырубку каждый раз в пудру опускать, но все равно зазубрины, вот теперь буду знать как их убрать, а то ножом начинаю обрезать еще хуже получается, угловатости какие то. Про цветочек, а сколько примерно времени надо чтобы он подсох, у меня где то час стоял на подоконнике, так и не высох, хотя краешки раскатывала тонко, аж шарик прилипать начинал, а может в мастике дело, брала сатин айс(гам паст) для моделирования ? Наверное не только краешки надо потоньше раскатывать, но и сам лепесточек,  пока с цветочками засада, а какой для цветочков мастикой лучше пользоваться и с какого цветка начать учиться??
26.09.2013
Юля, рада, если совет полезным оказался))) А если нет кисточки, можно чуть более сложным путем - раскатанный пласт мастики кладем сверху на вырубку и прокатываем скалкой сверху, тогда края идеальные. Цветочки я тоже из сатин айс гам пейст делала - сам пласт тонко раскатывала и чуть смс добавляла, все за 20 минут буквально высохло. И вилтоновская цветочная паста мне тоже нравится
26.09.2013
и еще раз спасибо, на вырубку тоже попробую, я такое в Мк по цветочкам даже видела, а сама то не догадалась!!!  точно, СМС забыла добавить, а ведь хотела, эх дуреха
26.09.2013
Юля, мне кажется, очень неплохой тортик! особенно мне нравится дизайн, для мужчины в самый раз! скопирую себе в копилку, если не против:)
25.09.2013
Спасибо, конечно, сама стибрила и обыграла
26.09.2013
Юля, с выравниванием не вижу проблем, а про цветок сами все знаете. НЕплохой торт, не переживайте Вы так :).
25.09.2013
Юля, спасибо огромное, после таких отзывов и советов, как то крылья появились и настроение ,ох ,как поднялось............
26.09.2013
Мне нравится! Цвета тока немного холодные что ли, хочется чего-нить яркого... но это опять же пожелания заказчика
25.09.2013
ну да, для мужчины, спасибо, мне приятно
25.09.2013
Для мужчины самое то!!!!
25.09.2013
Очень красиво. С точки зрения непрофессионала очень ровно, не вижу изъянов. Просто класс!!!
25.09.2013
 Огр спасибо за поддержку, стараюсь, но не всегда получается.........
25.09.2013
Мой первый тортик)))Не судите сторого! Мой первый тортик