Тирамису
Проба пераДД или вечер. Последнее время мои тортики остаются незамеченными, и знаю , что косяков много, есть над чем работать, и идеи то все чужие , а мной просто обыгранные, но я всей душой болею и переживаю за каждый свой тортик, девочки помогите мне пожалуйста своими советами и критикой, думаю мне будет проще, обещаю учитывать ваши советы и спокойно относится к критике. Тирамису на 2, 7кг для мужчины.

Очень понравилось выравнивание ганашом, получается гораздо лучше, но не идеально( обещаю научиться), а еще вопрос имеет ли место такое оформление: мастика на ганаше из темного шоколада (идея честно свиснута с простор инета). Цветочку мало было времени для высыхания, в результате листики опустились, жаль конечно...
Вера СК (торты на заказ)
Юличка,тортик ровненький,хороший!
Ты чего так грустно то,ну ка улыбнись 
Ты чего так грустно то,ну ка улыбнись 
25.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
Спассибо за добрые слова и за поддержку, ну все нос к верху, да блин , делала предыдущий тортик, так старалась над выравниванием и т.д. а не одного отзыва, хоть бы и плохого, просто не заметили, вот и взгруснулось, но теперь все ОК 

26.09.2013
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
необычный тортик, цветочек опал конечно, это видно, но в целом все классно, и что за настроение такое Юль?
25.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
После таких слов поддержки, теперь все отлично, настроение поднялось, а то уж мне показалось что прогресса ни какого... 

26.09.2013
Ответить
Ирина СК
Юлия, согласитесь с покупной мастикой всё гораздо лучше получается?) Ведь я не ошибаюсь, с вами общалась на эту тему?PS. Тортик аккуратный, мне нравится) Видно, что тортофея с душой делала)
25.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
ой Ирин, ну вы правы на все сто%, с покупной все гораздо удобнее и акуратнее, да и времени остается больше, а то пока до обтяжки дойдешь , уже сил нет. Набрала разной мастики, вот теперь пытаюсь понять какая мне больше подходит, вот только Зиландию не знаю где купить на пробу, читаю про нее хорошие отзывы, да и на вкус покупная оч. даже вкусная. Ирин, а можно ли такого же результата добиться и при выравнивании не ганашом а масло+ сгущ., может секрет какой есть, потому что ганаш , это конечно сказка, мне оч нравится, но не везде пойдет
26.09.2013
Ответить
Ирина СК
Большую часть тортов я ровняю масло+сгущенка+мелкая бисквитная крошка. Вроде ровно получается)) Пропорции примерно один к одному, сгущенки поменьше. Для 3D тортов идеально, можно делать большие объемы, без сильного ущерба для вкуса. Такой смесью можно "починить" даже очень пострадавший торт. В смысле, если где-то надломился бисквит, или обрезала не ровно.
26.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
Спасибо, вчера тоже специально бисквит испекла, подсушила его для крошки и в блендере мелкую в пыль сделал, буду так пробовать
26.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
Ирин, обязательно, кстати, я мелкую эту крошку на бока тирамису загнала,чтоб покрепче было, а затем ганаш, держит хорошо, вот теперь буду пробовать и под масло+сгущ.. 

26.09.2013
Ответить
Ирина СК
Да, забыла написать сначала. Картошка вообще идеальная масса для выравнивания мягких тортов: тирамису. чизкейк, три шоколада и т.д.
26.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
Ирин, поделюсь. я когда то пробовала использовать картошку, но ее через мясорубку прогнала, ну и результат вообще разочаровал, держалось все намертво, а вот далее на выравнивание ушло столько крема..., и все равно крошку не замаскировала, мастика вся бугристая получилась, поэтому вчера ,учитывая предыдущий опыт, я ее в труху, и вот результат, здорово, , вот так мне конечно же нравится, вот и учусь больше на своих ошибках. Ириш, столько времени у тебя заняла, ты уж извини, и еще раз спасибки 

26.09.2013
Ответить
Ирина СК
Я на этой неделе отдыхаю, отказалась от всех заказов, устала...поэтому в кои то веки могу потрепаться)))
26.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
ясно, я вот тоже отдыхаю, мелкая на коленках сидит мульт смотри, а я ..., столько вопросов блин, даже не знаешь с чего начинать, решила, все походу буду распрашивать
26.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
я вот видела у тебя тортик с кружевом, вот сколько уходит айсинга в граммах и на какую окружность? Вот допустим есть 100 смеси для айсинга, его весь надо разводить. а как хранить его потом, он же не весь уйдет, или как правильно, стоит то дорого??
26.09.2013
Ответить
Ирина СК
1/3 упаковки хватит на два полных коврика и ещё остается. Хранить можно уже готовую смесь в холодильнике. я хранила максимум три дня, ничего с ней не случилось
26.09.2013
Ответить
Майя
И дизайн мне этот очень нравится и сочетание цветов отличное) Ну и попридираюсь, вроде как покритиковать для профессионального роста)) Когда делаете аппликацию при помощи вырубок, хорошо бы жесткой кисточкой пройтись по краям вырезанной аппликации, чтобы убрать маленькие заусенцы по краям (придираюсь от души, у самой такие махрушки на аппликациях), тогда работа идеально аккуратненькая будет (хотя она итак аккуратная). А цветочек - я также украшала быстроторт таким цветком, он листочки не опустил т к был изначально очень тонко раскатан и краешки шариком истончены (т е быстро подсохло все)
25.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
Майя вот спасибо, вот такого совета и подсказки я и ждала. Пробовала вырубку каждый раз в пудру опускать, но все равно зазубрины, вот теперь буду знать как их убрать, а то ножом начинаю обрезать еще хуже получается, угловатости какие то. Про цветочек, а сколько примерно времени надо чтобы он подсох, у меня где то час стоял на подоконнике, так и не высох, хотя краешки раскатывала тонко, аж шарик прилипать начинал, а может в мастике дело, брала сатин айс(гам паст) для моделирования ? Наверное не только краешки надо потоньше раскатывать, но и сам лепесточек, пока с цветочками засада, а какой для цветочков мастикой лучше пользоваться и с какого цветка начать учиться??
26.09.2013
Ответить
Майя
Юля, рада, если совет полезным оказался))) А если нет кисточки, можно чуть более сложным путем - раскатанный пласт мастики кладем сверху на вырубку и прокатываем скалкой сверху, тогда края идеальные. Цветочки я тоже из сатин айс гам пейст делала - сам пласт тонко раскатывала и чуть смс добавляла, все за 20 минут буквально высохло. И вилтоновская цветочная паста мне тоже нравится
26.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
и еще раз спасибо, на вырубку тоже попробую, я такое в Мк по цветочкам даже видела, а сама то не догадалась!!! точно, СМС забыла добавить, а ведь хотела, эх дуреха 

26.09.2013
Ответить
Татьяна
Юля, мне кажется, очень неплохой тортик! особенно мне нравится дизайн, для мужчины в самый раз! скопирую себе в копилку, если не против:)
25.09.2013
Ответить
JuliAno СК
Юля, с выравниванием не вижу проблем, а про цветок сами все знаете. НЕплохой торт, не переживайте Вы так :).
25.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
Юля, спасибо огромное, после таких отзывов и советов, как то крылья появились и настроение ,ох ,как поднялось............ 

26.09.2013
Ответить
Марина
Мне нравится! Цвета тока немного холодные что ли, хочется чего-нить яркого... но это опять же пожелания заказчика
25.09.2013
Ответить
Люсся
Очень красиво. С точки зрения непрофессионала очень ровно, не вижу изъянов. Просто класс!!!
25.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
Огр спасибо за поддержку, стараюсь, но не всегда получается.........
25.09.2013
Ответить

