Глазурь для кейкпопсов(поделитесь рецептом)
Капкейки и КейкпопсыПоделитесь пожалуйста рецептом глазури для кейкпопсов!!! Сегодня делала кейки ( хорошо что для себя), так с глазурью намучалась, сначала я на вод. бане сделала глазурь из покупной глазури в пластинах, растопилась хорошо в рецепте к ней написано добавить воды теплой, как только я добавила, глазурь вся свернулась - выбрасила, потом достала плитку бабаевского шоколада, вообщем растопить его не смогла он превратился в гущу с комочками, сидим с дочкой жуем кейкпопсы без глазури, растроились обе. какой шоколад нужен для глазури?Как правильно топить?Что я делала не так? Поделитесь опытом, буду очень благодарна ))))
Инна
Шоколад, нужно правильно темперировать! Если у вас не термометра, при растапливании следите, что бы 30% шоколада осталось в нерастопленном виде, снимаете с водяной бани и размешиваете лопаткой до полного растворения, тогда он не свернётся в комок.
30.09.2013
Ответить
Настёна
Вот я теперь поняла в чем моя ошибка, я нагревала на водяной бане и дала,ждала что весь шоколад растопится,но всё свернулось(((. А какой шоколад можно использовать ( из обычного плиточного???), а если добавлять молоко или сливки, то в какой момент? Если масса затвердеет раньше времени, можно её снова растопить? если не трудно подскажите неумехе)))
30.09.2013
Ответить
Инна
Можно любой использовать, лишь бы качественный был, молоко-сливки я не добавляю, тогда масса не застывает. Темперировать можно только один раз, поэтому топить нужно небольшими порциями.
30.09.2013
Ответить
Настёна
Вот я теперь поняла в чем моя ошибка, я нагревала на водяной бане и дала,ждала что весь шоколад растопится,но всё свернулось(((. А какой шоколад можно использовать ( из обычного плиточного???), а если добавлять молоко или сливки, то в какой момент? Если масса затвердеет раньше времени, можно её снова растопить? если не трудно подскажите неумехе)))
30.09.2013
Ответить
Татьяна (Fest Sweets)СК
я глазурь вообще не использую только шоколад. покупаю кондитерский в каплях. топить на водяной бане. не надо в глазурь воду она итак у вас будет наноситься.
30.09.2013
Ответить
Masha СК
Я просто растапливаю шоколад в микроволновке, но аккуратно, главное не передержать, Шоколад Коллебаут, здесь Оль (Триня) ведёт закупку. У вас шоколад свернулся, потому что долго топили
30.09.2013
Ответить