Кондитерская помощь
ВОПРОСЫ кондитеровСегодня зарегистрировалась на "Бебиблоге". Девочни подскажите пожалуйста, впервые вчера обтягивала торт шоколадной мастикой, получилось красиво( сама от себя не ожидала) но сын сказал что " очень сладко " и для него пришлось в тарелке всю мастику оторвать. Скажите кто работает с мастикой - это я что-то напутала или её действительно есть не нужно( сама я сладкое не ем) но сыну доверяю, если сладко для него то как сделать по другому???
Анастасия
На любителя. Мои дети уплетают мастику просто так - когда я леплю кому-то торт)
15.10.2013
Ответить
Елена Havaha СК
оснлва мастики - сахарная пудра, поэтому мастика ВСЕГДА сладкая. относитесь к ней как к декору... как к свечам или цветам - их же не едят, а просто получают от них удовольствие. Вот и на мастику - полюбовались, а коль сильно сладко - на край тарелочки.
15.10.2013
Ответить
k
все абсолютно на любителя. кто-то есть мастику, кто-то ее отодвигает и ест только внутреннее наполнение. у нас едят все за что "уплочено", за границей цветы и фигурки есть не принято. так что вы ничего не напутали, просто на вкус и цвет! )))
15.10.2013
Ответить
Женечка
мастика, ведь на любителя. я вот сладкоежка. ем торты с мастикой))) . если делать сам торт не очень сладкий, будет вполне съедобно. но для многих она действительно очень сладкая .например мама и свекровь у меня ее не ест.) Просто отодвигает.)
15.10.2013
Ответить