Про глазурь..
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите пожалуйста,можно использовать молочную кондитерскую глазурь для ганаша под мастику?Или только черную с высоким содержанием какао?Дело в том что я терпеть не могу черный шоколад,да и многие тоже не очень...а где то вычитала что под мастику только черный...
Глазурь вот такая,производство Украина.
Юла СК
а что мешает из других видов шоколада делать??? из глазури,проверено, фигня получится(
15.10.2013
Ответить
Анна (Торты на заказ Кривой Рог)
Не знаю что мешает)просто наткнулась на статью где какая то дама,супер-пупер пекарь,утверждала что нужен черный)
22.10.2013
Ответить
Триня СК
вам нужна не глазурь, а шоколадглазурь не будет застывать так как шоколад,под мастику можно ганаш и из белого шоколада и молочного, главное в правильных пропорциях и из хорошего шоколада - тогда застынет отлично
15.10.2013
Ответить
Анна (Торты на заказ Кривой Рог)
Спасибо!Жаль что глазурь не подходит,все таки немного дешевле)Я сделала с молочным шоколадом,вроде хорошо все застыло))Буду пробовать и с белым)Все же с ганашем вкуснее чем с маслом))
22.10.2013
Ответить
Триня СК
глазурь это не чистый шоколад - у нее другие свойства)))при белом ганаше возьмите меньше сливок, нежели чем с молочным. белый немного капризней)
22.10.2013
Ответить