Съедобные кружки))помогайтееееее))
ВОПРОСЫ кондитеровУ нас свой кофейный бизнес,недавно открыли для себя такие чашки под эспрессо..то бишь выпиваешь и съедаешь)).купить нереально,поэтому помоги себе сам..Я так понимаю,что есть формы такие,типа как для корзинок,вафель и т.д.а. Можно и без ручки..вот какую глазурь
туда,чтб быстро не таяла от кофе(его чуть,только 50 мл)..может это быть мастика?
Девы,как считаете,реально это вообще или нет?

алина
Чашки Cookie Cup состоят из теста и специального покрытия. Изнутри чашка смазана белой глазурью. Это покрытие удерживает кофе внутри. Тесто, из которого выпекают тару, выполнено по технологии бисквита. Это действительно вкусная выпечка со сладкой корочкой внутри. Теперь совершенно не нужно заказывать дополнительные сладости. Один глоток крепкого ароматного эспрессо, - и печенье готово к употреблению.
28.03.2017
Ответить
Галина
Прикольная мысль )))но только прикольная,практически на мой взгляд ее ценность не очень высока.Во первых себестоимость выше чем налить в обычную кружку.Во вторых такое кофе будет дороже,соответственно покупательская способность ниже.Печь и украшать надо будет их заранее,какое количество тоже неизвестно.А у них все таки есть срок годности какой то.Сделано помоему достаточно просто.Тесто при тщательном расмотрении очень похоже на пряничное,печется ест в спец формах.Изнутри облито жидким айсингом и высушено.Айсинг готовится как для заливок рамок(такой констинстенции)сохнет сутки.Если ложкой стенки не корябать то минут 15 выдержит спокойно.Д кстати размер чашки очень маленький,грамм на 30-40
01.11.2013
Ответить
Ольга
Галь. я думаю это не айсинг, а скорее всего термостабильная глазурь... Она даже в духовке при 200 гр. не тает.... ну и тут то же самое.... Только вот вопрос - ка ее расплавить, чтоб такое сделать))))))))
03.11.2013
Ответить
Галина
Оль это айсинг,зачем здесь тормостабильная глазурь ,да и край у чашки неровный,так только айсинг сухой ломается или мастика высушенная.И цвет белоснежный,у глазури нет.
03.11.2013
Ответить
Ольга
Ну если это айсинг - то тогда нужно очень быстро эту чашку выпить)) Он же быстро растает...
04.11.2013
Ответить
Галина
Солнце,думаешь я с тобой спорить буду по тому поводу?)))))))))))))Хочешь,пусть будет глазурь)))
04.11.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Галь, я вот сейчас себе прямо на лоб запишу первую строчку твоего сообщения, чтобы стать идеальной женой)))))))))
04.11.2013
Ответить
Ольга
Да ну, мне вообще как-то эта идея не очень нравится.... Хорошо, если чашка доживет до того, как из нее кофе выпьют.... а если нет?))))))))))) Представляю картину))
05.11.2013
Ответить
Елена
мне кажется, что на картинке и не кофе в чашке вовсе, а молочнный ганаш или карамель , или вообще крем... Я делала недавно чашечки с кофе. Они правда далеко не шедевры))), но смысл понятен - это пирожные, сверху жидкий шоколад (ганаш)а с кофе, мне кажется, нереально что-то сделать... 

01.11.2013
Ответить
Елена GEWA
Я когда работала в ресторане,то делала горшки под уху из ржаной муки.Но съесть их было нереально,только отломить.Не знаю чем помочь даже.Можнт это белая глазурь(НЕ шоколад!),она более термостойкая.Еще продаю палочки шоколадные термостойкие,быть может их используют
01.11.2013
Ответить
Елена СК
я на сто процентов уверена, что кофе в чашке холодный, то есть гляссе какой-нибудь. А под холодный кофе шоколад подойдет. Это во-первых. Но здесь цвет белоснежный, то может вполне и мастика быть. То есть она подсыхает за несколько суток, по типу Сатин Айса Gum Paste и сразу не размокнет от кофе. но вообще это даже на глазурь сахарную похоже, плотную. просто заранее делается, чтобы подсохли и засахарились-закаменели. да даже обычная мастика, не цветочная подойдет. Просто заранее делаете, чтоб подсохла и кофе холодный 100%
01.11.2013
Ответить
Анастезия
В том то и дело,что именно под эспрессо.глазури этой хватает на то,чтоб выпить эти 50 мл кофе и съесть...секрет неимоверный что и как..
01.11.2013
Ответить
Екатерина
в рекламе пишут что кофе горячий и его специально подают без сахара, т.к. глазурь медленно тает и придает сладость кофе
01.11.2013
Ответить
Мария СК
мне кажется, что глазурь от любой жидкости размокает моментально - даже если так сушить, как на столетних пряниках с заливкой. Мастика однозначно тоже не пойдет. какая-нибудь изомальтовая вкладка, возможно, эти 5-7 минут выдержит, но рот можно поцарапать ею. думаю, тут либо спец состав какой, либо секрет есть
01.11.2013
Ответить
Елена СК
я думаю нет секрета, обычная сахарная глазурь застывшая. То есть это заменяет сахар вот сейчас днюху с мужем отметим и вечером эксперимент проведу, у меня есть засохшие кусочки мастики, налью кофе со сливками холодный и опущу туда куски. Мне кажется ничего они моментально не растаят.Сатин айс ваще как кофетка засыхает, дубово. Так что он продержится )))) ну я так думаю
01.11.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Маш, я когда кастюльку с застывшим достаточно толтым слоем изомальтом ставлю под горячую воду, то хватает 1-2 минуты)))Если уж изомальт так тает от кипятка, то даже представить не могу, что какой-нить айсинг или мастика выдержит кофе.Не рискнула бы попить такого кофейку - чуточку заболтался и кофе на штанах))))))))))
01.11.2013
Ответить
Мария СК
да-да, я тоже подумала, что изомальта ненадолго хватит, но уж точно на подольше, чем мастики ;)
01.11.2013
Ответить
Ирина
Да уж... Это не одну чашку надо выпечь, чтобы добиться нужного результата. Сейчас посмотрела в Инете, кроме того, что она выполнена из теста и глазури больше ничего не сказано. Рецепт под семью печатями ))
01.11.2013
Ответить
Анастезия
Да да)это секретная информация))изучаю,возможно ль чой нить придумать...
01.11.2013
Ответить
Елена СК
да мастика и не нужна. Кто пьет кофе с мастикой??? )))))))))) это простая сахарная глазурь подстывшая.
01.11.2013
Ответить
noolname
Вот человек делает съедобные кружки! Каков рецепт?
https://www.youtube.com/watch?v=w_si5QB_lX0
23.10.2017
Ответить
Галина
Напишите автору ролика))))вчера мой рецепт пытались узнать и в сообщество начирикали)))Хотите узнать рецептуру,пишите ему.Может поделится.
24.10.2017
Ответить
noolname
Вы так написали как будто я выманить его пытался. А рецепт у автора я уже спрашивал и делиться он отказался как и вы.
24.10.2017
Ответить
Галина
Ну конечно он откажется,он их на поток поставил и продавать собрался.Разрабатывайте свою.Никто свой рецепт и технологию не расскажет,это глупо
24.10.2017
Ответить
noolname
Так если это глупости,зачем вы мне даёте такие советы, спросить у него?
24.10.2017
Ответить
Галина
Ну может он продать захочет вам его,откуда я знаю.Или на обучение пригласит.Он в Киеве, вы как я понимаю не там.Особо конкурентами вам не стать.Все возможно.Вы не обижайтесь,мне с такие письма как вчерашнее ваше приходят стабильно пара в месяц.Вы не один кто интересуется ими.
24.10.2017
Ответить
