Срочно помогите!!!!!!!!!!!
ВОПРОСЫ кондитеровКак сделать клубочки? Вернее что внутрь под мастику??? Завтра нужно сделать на подобие такого торта. И желательно чтобы они легкие были.

Елена СК
вообще, соотношение клубков и тортика такое, что скульптурки многовато... почти полторта скульптурка.. как-то не очень.. А потом у меня лично почему-то (может, я чего неправильно делаю? ) даже животы мишкам когда леплю из скульптурки - тяжеловатые получаются. Не легкие так-то... я бы, скорее всего торт сформировала таким образом. То есть маленькие полусферы. Правда, у меня есть формы для выпечки шарообразные. А если б не было, я просто бы в круглые миски по типу панчо забубенила, только не на сметане, а на ганаше, чтобы форму держали. И без фруктов, а с орехами. Это все для крепости. То есть сделала бы три полусферы, натянула б "нитевую" мастику и потом на торт, как три пирожных сверху.потому что платить за скульптурку дешевую - клиенту не интересно. Коли она такой объем занимает... а если мисок нет, я бы наверное, просто в пищевую пленку положила бы кусочки торта, как у панчо, орехи, ганаш шоколадный и завренула бы, придав форму нужную. Как раньше торт "колбаска" заворачивали в детстве, помните? )) И в морозилку на короткую заморозку, не глубокую. Добавьте в ганаш пачку эткеровсого желатина - моментально ганаш схватится и будет держать форму. Я пользуюсь этим приемом (с желатином).
08.11.2013
Ответить
Наталья
а я бы тортики сделала суфлейные(или мусс) ....мисочку круглую выложить тонким бисквитом залить суфле и закрыть ещё крышечкой....потом охладить хорошо...выровнять гонашем и уже нитками декорировать....думаю по приятнее кушать будет PS забыла сказать что миску сперва плёнкой выложить.....и когда уже крем залит и крышечкой дном закрыт, то плёнку поднатянуть аккуратно чтоб уплотнить....и можно охлаждать....
08.11.2013
Ответить
Мария СК
ага! и покупные хоть и не больно вкусные, зато быстро схватываются и плотную форму формируют, а домашние понежнее, но зато вкуснее
09.11.2013
Ответить
Кристина СК
Юль,если легкие то скульп.масса!А так картошку можно,но она оч.тяжелая!
08.11.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
из мармышек и попкорна или просто мармыхи. или рис воздушный.
08.11.2013
Ответить
