Первое использование кондитерского мешка
Проба пераВот смотрю я все ваши шедевры и у меня складывается впечатление, что у меня руки растут не оттуда, откуда надо.
Мой первый опыт использования кондитерского мешка оказался плачевным. Готовила я торт на свой ДР.
Для украшения использовала взбитые сливки. Делала в спешке так, как не успевала все приготовить на стол.
В итоге получилась вот такая каляка-маляка, но вкусная...
А сегодня снова взяла этот мешок.

Ну, вот как сделать, чтобы не только вкусно (а вкусно у меня всегда получается), а и красиво? Какие правила есть? А то смотрю на эти два тортика и аж плакать хочется... Ну, почему все так плачевно?
Инна СК
Ну почему сразу руки не отсюда? Просто надо потратить время на изучение всяческой информации. В двух словах вам никто не расскажет как сделать красиво.Я прежде чем сделать свой первый "красивый торт" прочитала эту категорию http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/konditer/15215 от корки до корки - там вы почерпнете моооооре полезного инфо!Так же вам нужна категория Мастер-классы по мастике и не только.У меня ушло на это 2 недели! И до сих пор я пытаюсь повысить уровень мастерства ища всякие мк и нужную информацию в интернете. Всему, что на данный момент я умею искала в нете. У вас все получится. А место шприца приобретите лучше кондитерские мешки с насадками. 

14.11.2013
Ответить
Елена GEWA
Я Вам в другом посте ответила.Ну видно что сливки недобитые,растикаться сильно не должно.Лопаткой бока надо выравнивать или обсыпать чем-то(орехи,бисквитная крошка,кокосовая стружка,шоколад).Будет выглядеть эстетично.
14.11.2013
Ответить
Елена GEWA
Симпатично))В следующий раз все таки бока выровняйте кремом,крошка ляжет ровно и тортик будет аккуратненький ))
14.11.2013
Ответить
Натали
А ровнять бока лучше обычным кремом или можно ганаш взять? А то меня его рецепт заинтересовал. И еще... Что лучше: вареная сгущенка с маслом или шоколад со сливками?
15.11.2013
Ответить
Елена GEWA
Легче работать с маслом,если будете мешком украшать.Ганашем -если будете ровнять,ну или волынить поверхность.Ганашем из мешка тяжелее работать,надо правильно крем приготовить,чтобы не тек и форму держал,взбивать надо
15.11.2013
Ответить

