Как вы печете в прямоугольной разъемной форме?
ВОПРОСЫ кондитеровДело в том, что когда я изнутри закрываю бортики пекарской бумагой, бисквит получается трапециевидной формы, т.е. зауженный сверху...
Как этого избежать, чтобы получился ровный бисквит?
Подскажите, пожалуйста...
Юла СК
я фигурно пергамент вырезаю и делаю как бы форму в форме. фотки не грузятся попробую на словах объяснить. обводишь дно по контуру+высота боковинок ( может быть выше стенок формы. в углах подрезаешь в 4 местах до пересечения с линией дна. загибаешь все вовнутрь. получается прямоугольник разворачиваешь и вставляешь в форму, загибая "уши". получается двойная форма. потом и вытряхивать удобно и хранить есиче))
23.11.2013
Ответить
Марина
Пасиб, Юль)))))))) попробую)))))) а то вот мне в след. раз прямоугольный торт делать и корж "пирамидкой" ну никак не пойдет....
23.11.2013
Ответить
Марина
ага, пасиб))) так и буду делать, а то привыкла уже все пергаментом застилать на всякий случай
23.11.2013
Ответить
Masha СК
я стелю бумгу, а на неё просто ставлю форму, шифоны не вытекают, а если тесто жиже, то фолгу снаружи заворачиваю
23.11.2013
Ответить

