Как правильно выпекать в формах без дна?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, торт-феечки, помогите пожалуйста советом!!! Приобрела новые формы круг и сердце без дна, когда пеку вытекает тесто. На дно протвеня выкладываю пекарскую бумагу или тефлоновый коврик, может форму нужно прогревать или бумагу подгибать во внутрь формы? Девочки как вы пользуетесь этими формами????? Спасибо всем.
Наталья
Марин, я на противень кладу фольгу, на нее бумагу ,сверху кольцо. немного подгибаю. внутри ничем не смазываю. еще у мешя есть силик. форма, если ставню внутрь ее, то ничего не подкладываю, тесто хорошо пропекается.
31.01.2014
Ответить
Мария СК
кладу фольгу, а на нее сверху выкройку из бумаги, чтобы не поджаривалось на фольге
31.01.2014
Ответить
Марина
Спасибо, Мария, так интересно и полезно читать, столько разных способов придумали мастерицы, буду пробовать))))))))
31.01.2014
Ответить
Елена Havaha СК
На противень - силиконовый коврик и на него форму. Больше ничего. Шоколад на кипятке вытекает, но если раскалить форму, а перед выливанием всего теста промазать этим тестом стык между силиконом и бортами формы, то этот "шов" тут же спекается и не дает выливаться тесту.
30.01.2014
Ответить
Юлия........... СК
Мариша, я делаю вот так http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=9531, у меня разъемное кольцо- как палочка выручалочка. И еще поделюсь, чтобы бисквит не подгорал я вокруг обычной форы с тестом ставлю разъемное кольцо и тогда бисквит пропекается и не подгорает.
30.01.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Марин, попробуй бумагу пекарскую подгибать по краям, как бы заворачивая ее, может формы не достаточно ровные или основа, на которую ты ставишь.
30.01.2014
Ответить
Марина
Лена, я думала уже о таком варианте))) А вообще задумка этой формы просто на протвень ее поставить без подгибания бумаги?
30.01.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Вообще да, скорее всего форма не ровная и не плотно прилегает к основе.
30.01.2014
Ответить
Марина
Спасибо большое что поделились все дело в том что я даже бока у форм не смазываю, чтобы бисквиту так сказать было за что цепляться и ползти вверх, а по маслянной бумаге скорее всего бока не так расти будут(((( но похоже придется воспользоваться вашим советом, потому как все что протекает летит в мусор. Спасибо большое, Юлиана, что поделились своим опытом)))))))
30.01.2014
Ответить
Юлиана СК
Не за что совершенно)) Я пользуюсь просиликоненой бумагой (или какой-то типа того) со специальным покрытием, чтобы не надо было смазывать. Поэтому, наверное, бисквит вполне себе ползёт))
30.01.2014
Ответить