Помогите!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите в холодильнике стоит мое первое" птичье молоко" , но не хочет застывать , что делать, может заново добавить желатина? Рецепт-7 белков,25гр желатина в 1/2 ст воды,1,5 ст песка,150 гр слив масла,150гр сгущенки
Екатерина
Девочки,еще вопрос а на крем которым смазан торт (мягкий твороженый сыр,шоколад,масло,пудра,какао)нужно промежуточный крем под мастику?
23.11.2013
Ответить
Анастасия
У меня на 10 белков в рецепте 60!!!!!гр желатина. И все хорошо застывает. Может желатина мало?
23.11.2013
Ответить
Мария СК
да вы что!?!?!?!? это подметка от ботинок, а не птичка! посмотрите гост на Птичку - 40 гр на 10 белков максимум (а вообще-то, конечно, на агаре делать лучше)! можно, конечно, чтобы быстро застывало, и 100 гр бухнуть, но это уже не суфле, а заливное
24.11.2013
Ответить
Екатерина
Больше двух часов,сейчас достала,обрезала меньше диаметром надо,а суфле стекает(((медленно ,но верно,форму не держит,с формы сняла,под коржом желатин(( как сироп тягучий(((читала тут,что сироп должен быть горячим , а я как только сахар с желатином рас стаял сразу выключила,в чем дело не пойму... Переделывать буду сейчас...а можно как то реанимировать... Желатин заново замочить и ввести?
23.11.2013
Ответить
Нотта СК
не совсем понятно как это- под коржем желатин? И что вы хотите заново растопить? Новую порцию желатина ввести?Новую можно попробовать, единственно что скажу- что простояв 2 часа в холодильникке- суфле охладилось, а при введении желатина в холодное-он схватится там кусками.
23.11.2013
Ответить
Екатерина
Нотта,я в раз'емную форму положила корж,потом залила суфле,достав из холодильника мне надо было его торт переложить на подложку)) и я увидела .что сквозь корж прошла жидкость...я так поняла желатин(я при переливе суфле в форму заметила,что оно не однородное в конце жидкость полилась цвета как желатин...) короче надо полностью переделать....а вдруг опять так будет(((
23.11.2013
Ответить
Helga (торты на заказ)
Может у Вас желатиновая жидкость не растворилась в остальной части, и как бы отдельно осталась? поэтому и не застывает, и частично желатин отдельно схватывается...
23.11.2013
Ответить
Екатерина
Она как то частично осела...,а почему? Тонкой струйкой непрерывно вводила взбивая...
23.11.2013
Ответить
Нотта СК
Все это странно конечно. Могли желатин перегреть - он теряет свои свойства после перегрева, или да- плохо перемешали, нужно хорошенечко взбивать после введения желатина в суфле.
23.11.2013
Ответить
Екатерина
Может..я как ввела весь желатин почти сразу и перестала взбивать...(( опыта нет((
23.11.2013
Ответить
Нотта СК
Все бывает в первый раз- в другой раз все непременно получится) У меня в первый раз на агаре тоже суфле не схватилось
правда не текло, но и не уплотнилось ни разу)))
правда не текло, но и не уплотнилось ни разу)))
23.11.2013
Ответить
Екатерина
Ага)))только он должен был быть вторым ярусом на торте для дочери подруги(((
23.11.2013
Ответить
Нотта СК
Ну если переиграть на знакомый уже рецепт торта нельзя- остается замешивать заново)
23.11.2013
Ответить
Мария СК
Натуль! ты, наверное, не помнишь - где-то в том году девочка писала о таком "чуде" и даже фотку выставляла! просто автор не взбила толком смесь с желатином, вот он горячий и осел. выше вон девушка на 10 белков пишет 60 (!!) гр желатина!!!!!! меня бы заказчики за такую птичку удавили ;)))))))
24.11.2013
Ответить
Нотта СК
Я тож удивилась такому кол-ву желатина, но не стала ниче писать - может им нравится такое)))
24.11.2013
Ответить
Екатерина
Мария,так скорее всего и было(( и насчет желатина-я переделала и добавила не 2 ложки,а 4,конечно схватилось быстро,я для надежности в морозилке держала)))но на вкус мне первое не застывшее больше понравилось ,как начинка из "чародейки" моего детства))),оно и на суфле похоже,а второе более резиновое и вкуса "детства не было"((
24.11.2013
Ответить
Мария СК
вот-вот, а представьте вкус суфле на 60 граммах желатина. я вообще 30 гр на 10 белков кладу - у меня такая птичка и в 3D-шках есть, и в ярусниках
25.11.2013
Ответить
Екатерина
Мария,желатином или агаром пользуетесь? И ваш рецепт можно здесь где то увидеть,скажите?)
25.11.2013
Ответить
Мария СК
ссылку на рецепт не могу сказать - просто реально не знаю, откуда когда-то тиснула рецепт - он у меня в айпаде. 40 желатин, стакан молока, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст ложка муки, 300 слив масла
25.11.2013
Ответить
Мария СК
охлажденный заварной взбить с маслом, влить желатин и добавить взбитые белки. если погуглите, то однозначно по этим количествам найдете рецепт с подробнейшим описанием
25.11.2013
Ответить
Екатерина
Спасибо,Вам,огромное,за советы и за то,что не обделили вниманием новичка))))!
25.11.2013
Ответить