вопрос про шифоновый бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, всем добрый вечер! Очень хочу попробовать испечь шифоновый бисквит, но дома нету ни лимонной кислоты, ни самого лимона и разрыхлителя тоже нет! Скажите, можно ли без них обойтись? Я обычно пеку классику - яйца, сахар и мука, а сегодня хочется чего-то особенного))) может еще какие рецептики подскажите
яна
ну а если попробовать заменить разрыхлитель содой? я сейчас в капкейки вместо разрыхлителя соду добавила( тоже кончился разрыхлитель), так просто повыше поднялись обычного, а так то нормально, а сделала я так потому что видела в каком то рецепте бисквита, что если нет разрыхлителя-добавить типо столько же соды...ну а так то смотрите сами, я то на домашних это испробовала, ребенку понравилось, вроде нормально, только соды меньше все таки нужно класть.
23.11.2013
Ответить
татьяна
Спасибо вам за совет, но все же решила опять классику сделать, а то завтра уже торт отдавать, но в следующий раз, когда не будет разрыхлителя обязательно попробую содой! Единственное, что вкус у нее не очень))
23.11.2013
Ответить