Ванильный шифоновый бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, я в растерянности!
Пекла ванильный шифоновый бисквит 4 раза и все время неудача. (Рецепт из нашего сообщества) Все по рецепту делаю, но все время низ бисквита не пропекается, верх еще ничего, а вот низ - катастрофа.Какой-то слипшийся весь. Все яйца в доме перевела. У меня такое первый раз, чтобы бисквит не получился, бывали, конечно неудачи, но так! Может это не мой бисквит!!! Что не так делаю?
У меня уже чисто спортивный интерес испечь этот чудо-бисквит.
Stacy_B
Наташ, я с шифоном воюю уже даже и не знаю сколько:( Все другие бисквиты получаются, а этот прямо как назло мне не пропекается, оседает и я никак не пойму в чем дело... Что я только не делала... Там Эльмира советов надавала, в следующий раз буду четко следовать инструкции:) Мы его победим:)))
18.02.2013
Ответить
Наталия
Точно, победим! Оказывается, у многих он не получается, а я была уверена, что это легкий бисквит, а я криворукая. Но ничего
справимся
Точно, победим! Оказывается, у многих он не получается, а я была уверена, что это легкий бисквит, а я криворукая. Но ничего
справимся
18.02.2013
Ответить
Марина СК
попробуй не добавлять лимонку, у меня тоже садился, пока его не исключила)))
17.02.2013
Ответить
Эльмира
Я только его пеку, но тоже иногда он вот такой вот слипшийся внизу. Рецепт на 7 яиц. А позавчера испекла и получился умопомрачительный! воздушный, пропекшийся идеально, и такой вкууусный....
Выводы, которые я сделала для себя завсе это время и за поледний раз в частности:
первые 5 минут 200градусов, потом 45-50 минут 180/170 (деления стерлись, так что на глаз, по памяти)
1 норму теста я выпекаю в два захода.
Пробовала залить все тесто за раз и печь - не понравилось! не пропекается (либо у меня форма плохая, либо хз)..
Духовку разогреваю долго.......
Корж, выпекавшийся вторым заходом не опал вообще, первый на 2мм опал....вывод - постоять надо дать, сразу не заливать..
тесто до добавления белков у меня густое....на венчики наматывается сильно, но однажды я попробовала добавить чуток воды и масла и в итоге - фигня, корж пошел на перемол...
Кстати, последний раз пекла в форме 26см, в два захода..
17.02.2013
Ответить
Эльмира
На здоровье, Наташ! таким как вы - не жалко.... Не люблю тех, кто ни разу сам не пробовал, а дайте им самый лучший рецепт.
17.02.2013
Ответить
Наталия
Спасибо!
Вот пеку же другие бисквиты, а этот задел за живое прямо. Муж уже подкалывает, говорит : за яйцами еще сходить
Спасибо!
Вот пеку же другие бисквиты, а этот задел за живое прямо. Муж уже подкалывает, говорит : за яйцами еще сходить 
17.02.2013
Ответить
Эльмира
Во! чего еще только что вспомнила (когда собралась очередную порцию его печь), я ж вчера изменила уровень, на котором стоит форма с тестом. Раньше ставила на решетку посередине духовки. А последний раз попробовала ниже опустить. У меня всего 5 делений, так вот поставила на 2ой снизу (так было написано в руководстве к духовке), меня вчера чет дернуло туда залезть и посмотреть, на каком режиме рекомендуется выпекать..
Щас опять пеку шифон. Потом отпишусь, как он получился, и если опять будет суперский, значит я поняла, в чем у меня дело было..
17.02.2013
Ответить
Наталия
Давай, удачи! Напиши потом. Тут по ходу, уже книгу писать надо про ванильный шифоновый бисквит!
17.02.2013
Ответить
Stacy_B
Эльмир, огромное тебе спасибо за столь ценные советы!
Шифон и моя беда:) Что я только не делала... Думала уже оставить этот бисквит в покое... Попробую четко следовать твоей инструкции:)
Шифон и моя беда:) Что я только не делала... Думала уже оставить этот бисквит в покое... Попробую четко следовать твоей инструкции:)
18.02.2013
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Мне кажется, что надо подобрать размер формы под такое количество теста.
Методом проб и ошибок, привыкая к своей духовке, поняла, что без проблем пропекается, если слой теста в форме не более 4 см.
17.02.2013
Ответить
Наталия
у меня тоже есть другие бисквиты, но этот очень хотелось испечь, не,ну я его испеку!!!
17.02.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Я делаю по рецепту на 7 яиц, 2 ст муки... получается отлично.Тьф, тьфу..Тут много постов по этому поводу было уже.Поищите.Может Вы белок недобиваете? Нет такой вероятности?
17.02.2013
Ответить
Наталия
Все уже прочитало, перечитано. Белок хорошо взбиваю. Может надо муку просеять не один раз?
17.02.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Ну мне кажется это не будет влиять. Я просеиваю один раз. С температурой выпечки что у Вас?
17.02.2013
Ответить
Natalia
Постою послушаю,я первый раз испекла-отличный получился,а потом раз 5 пекла и ерунда,верх поднялся,пропёкся,а низ как кусок теста неподнятого,я верх обрезала,а нижнюю часть выкидывала,тоже не мой бисквит,хотя очень вкусный,у меня рецепт на 7 яиц,2 стакна муки,1,5 стакана сахара...
17.02.2013
Ответить
Наталия
У меня такой же рецепт и так же выходит!
И тоже первый раз пекла на полпорции, был более-менее, не выкинула ничего, а как торот заказали, то все! Дело никак не двинулось, все в помойку.
И тоже первый раз пекла на полпорции, был более-менее, не выкинула ничего, а как торот заказали, то все! Дело никак не двинулось, все в помойку.
17.02.2013
Ответить
Natalia
блин....обидно...а у меня то первый раз отлично получился...и вот непойму в чём теперь дело

17.02.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Вышла малого уклвдывать, извини..Ну тут правильно девочки пишут, что у всех духовок свои особенности.У меня и больше 4 см высотой и при чем я норму на 7 яиц одним заходом пеку, иногда в прямоугольной, иногда в круглой, и вроде все отлично..А вот про температуру, согласна, что немного она у меня завышена при загрузке, т.к. открываешь, ставишь- охлаждаежь же. Я не даю ему стоять, срузу в форму и в духовку.Вот в форме бисквиты вообще не должны стоять, надо сразу ставить.Все таки ,наверное, Наташ, надо опытным путем подстраиваться под него.Я первый раз так боялась, начиталась,что он не получается у многих.Но вроде все прошло на "Ура"...
17.02.2013
Ответить
Буду пробовать!
я точно так и буду закупаться . Эльмир, только на "ты"