Ванильный шифоновый бисквит

Наташ, я с шифоном воюю уже даже и не знаю сколько:( Все другие бисквиты получаются, а этот прямо как назло мне не пропекается, оседает и я никак не пойму в чем дело... Что я только не делала... Там Эльмира советов надавала, в следующий раз буду четко следовать инструкции:) Мы его победим:)))
18.02.2013
 Точно, победим! Оказывается, у многих он не получается, а я была уверена, что это легкий бисквит, а я криворукая. Но ничего  справимся
18.02.2013
попробуй не добавлять лимонку, у меня тоже садился, пока его не исключила)))
17.02.2013
Вот еще вариант! Надо же - век живи - век учись. Спасибо!
17.02.2013
Мариш,мне кажется не в ней дело.У меня с лимонкой и ттт.Самый ходовой рецепт.180гр.время я не засекаю,но примерно час.Единственно ,муки кладу больше.не 2 стакана ,а 2.5.
17.02.2013
Ну не знаю, попробовать все-равно можно)))
18.02.2013
Я только его пеку, но тоже иногда он вот такой вот слипшийся внизу. Рецепт на 7 яиц. А позавчера испекла и получился умопомрачительный! воздушный, пропекшийся идеально, и такой вкууусный.... Выводы, которые я сделала для себя завсе это время и за поледний раз в частности: первые 5 минут 200градусов, потом 45-50 минут 180/170 (деления стерлись, так что на глаз, по памяти) 1 норму теста я выпекаю в два захода. Пробовала залить все тесто за раз и печь - не понравилось! не пропекается (либо у меня форма плохая, либо хз).. Духовку разогреваю долго....... Корж, выпекавшийся вторым заходом не опал вообще, первый на 2мм опал....вывод - постоять надо дать, сразу не заливать.. тесто до добавления белков у меня густое....на венчики наматывается сильно, но однажды я попробовала добавить чуток воды и масла и в итоге - фигня, корж пошел на перемол... Кстати, последний раз пекла в форме 26см, в два захода..
17.02.2013
Эльмира, спасибо за такой полный ответ, ценные советы Буду пробовать!
17.02.2013
На здоровье, Наташ! таким как вы - не жалко.... Не люблю тех, кто ни разу сам не пробовал, а дайте им самый лучший рецепт.
17.02.2013
 Спасибо! Вот пеку же другие бисквиты, а этот задел за живое прямо. Муж уже подкалывает, говорит : за яйцами еще сходить 
17.02.2013
Муж молодец :)))) а вы отвечайте - "ага, сходить, только сразу 3 десятка тогда бери!" :)))
17.02.2013
я точно так и буду закупаться . Эльмир, только на "ты"
17.02.2013
ОК :)
17.02.2013
Во! чего еще только что вспомнила (когда собралась очередную порцию его печь), я ж вчера изменила уровень, на котором стоит форма с тестом. Раньше ставила на решетку посередине духовки. А последний раз попробовала ниже опустить. У меня всего 5 делений, так вот поставила на 2ой снизу (так было написано в руководстве к духовке), меня вчера чет дернуло туда залезть и посмотреть, на каком режиме рекомендуется выпекать.. Щас опять пеку шифон. Потом отпишусь, как он получился, и если опять будет суперский, значит я поняла, в чем у меня дело было..
17.02.2013
Давай, удачи! Напиши потом. Тут по ходу, уже книгу писать надо про ванильный шифоновый бисквит! 
17.02.2013
Эльмир, огромное тебе спасибо за столь ценные советы! Шифон и моя беда:) Что я только не делала... Думала уже оставить этот бисквит в покое... Попробую четко следовать твоей инструкции:)
18.02.2013
Мне кажется, что надо подобрать размер формы под такое количество теста. Методом проб и ошибок, привыкая к своей духовке, поняла, что без проблем пропекается, если слой теста в форме не более 4 см.
17.02.2013
вот была у меня эта мысль! надо попробовать подобрать форму. спасибо!
17.02.2013
Наташ, у меня та же история!уже не пеку его,нашла достойную замену
17.02.2013
у меня тоже есть другие бисквиты, но этот очень хотелось испечь, не,ну я его испеку!!! 
17.02.2013
Я делаю  по рецепту на 7 яиц, 2 ст муки... получается отлично.Тьф, тьфу..Тут много постов по этому поводу было уже.Поищите.Может Вы белок недобиваете? Нет такой вероятности?
17.02.2013
Все уже прочитало, перечитано. Белок  хорошо взбиваю. Может надо муку просеять не один раз?
17.02.2013
Ну мне кажется это не будет  влиять. Я просеиваю один  раз. С  температурой  выпечки что у Вас?
17.02.2013
Прогретая духовка . температура 180 
17.02.2013
Юля, только на "ты" 
17.02.2013
у меня по рецепту 1 час он пекётся при 180 гр,но где то через 40 минн он начинает пригорать сверху,я терпеливо выжидаю время,но ерунда какая то((((
17.02.2013
вот точно!  
17.02.2013
Постою послушаю,я первый раз испекла-отличный получился,а потом раз 5 пекла и ерунда,верх поднялся,пропёкся,а низ как кусок теста неподнятого,я верх обрезала,а нижнюю часть выкидывала,тоже не мой бисквит,хотя очень вкусный,у меня рецепт на 7 яиц,2 стакна муки,1,5 стакана сахара...
17.02.2013
У меня такой же рецепт и так же выходит! И тоже первый раз пекла на полпорции, был более-менее, не выкинула ничего, а как торот заказали, то все! Дело никак не двинулось, все в помойку.
17.02.2013
блин....обидно...а у меня то первый раз отлично получился...и вот непойму в  чём теперь дело
17.02.2013
я его дожму когда-нибудь 
17.02.2013
Вышла малого уклвдывать, извини..Ну тут правильно девочки пишут, что у всех духовок свои особенности.У меня и больше 4 см высотой и при чем я норму на 7 яиц одним заходом пеку, иногда в прямоугольной, иногда в круглой, и вроде все отлично..А вот про температуру, согласна, что немного она у меня завышена при загрузке, т.к. открываешь, ставишь- охлаждаежь же. Я не даю ему стоять, срузу в форму и в духовку.Вот в форме бисквиты вообще не должны стоять, надо сразу ставить.Все таки ,наверное, Наташ, надо опытным путем подстраиваться под него.Я первый раз так боялась, начиталась,что он не получается у многих.Но вроде все прошло на "Ура"...
17.02.2013
Спасибо, буду пробовать, отпишусь потом
18.02.2013
Торт на 30 мужчин) Идеи на двойной праздник.