Вот он мой выстраданный тортик))

желатиновая мастика
Катя, сама учусь делать тортики. Посмотрите МК по бантикам, их очень много, четко все понятно и поэтапно расписано.
25.11.2013
Спасибо ,смотрела(плохо смотрела ,как прикрепить просмотрела(
25.11.2013
Я очень долго делала тортики из самодельной мастики, и не скажу что она сильно хуже, единственно что меня напрягало-это просеивание пудры...И может потому я перешла на покупную- если крошилась, значит слишком много пудры. Делать её надо заранее. я делала за сутки-она вылеживается и становится хорошей, не липкой до такой степени. Вам нужно еще поработать над выравниванием, и посмотрите на ютубе как покрывать круглые тортики)))
25.11.2013
Спасибо за советы,не то чтобы поработать,учиться мне надо- и выравнивать,и покрывать, и мастику правильно вымешивать,я так поняла она должна немного прилипать,тогда ее на дозревание в холодильник,так?а то я замесила до тех пор как на стала от рук отставать и только тогда на полчаса убрала в холодильник...
25.11.2013
Я любила мармышковую на белом шоколаде. Топить мармышки и шоколад, всыпаешь просеянную пудру. Все 1:1:1. Будет страшно липкая масса- её влить в пакет смазанный маслом, жиром, глицерином(что есть тем и мажем жирно). оставляла на кухонном столе обычно на ночь. Утром она уже готова к употреблению.
25.11.2013
Нотта,а мм цветные берете? И цвет мастики белый получается?
25.11.2013
и цветные и белые и самодельные(для белоснежной мастики).Окрашивала сразу во время замеса.
26.11.2013
Спасибо)
26.11.2013
Нотта,а в эту смесь не нужно масло добавлять? где можно посмотреть ваш рецепт? 
21.01.2014
А зачем туда масло? Какао масло есть в составе шоколада...Рецепта подробного я не писала тут, так как этого добра хватает на просторах интернета... Я просто поровну замешиваю шоколад, маршмеллоу и пудру...как сказала выше-она сперва будет жутко липучей, пока не отлежится ночь.
21.01.2014
ага,спасибо,я просто в гугле написала"  мармышковая мастика на белом шоколаде" и там вышли все рецепты с добавлением масла и сливок
21.01.2014
А мне кажеться что все приходит с опытом, у меня первый торт тоже такой же был (только у меня был мешок с деньгами)))), теперь конечно не такие тортики как у девочек, но уже лучше, а мастика все та же с мармышек. Так что не отчаивайтесь, пчуть-чуть и у вас все будет хорошо. Начало не плохое!!!!
25.11.2013
И вам спасибо,так приятно,что вы все откликнулись))) из мармышек едокам мастика ну очень понравилась,хрустели бантами))),но белую ее никак не сделать? Или можно белый краситель добавить?
25.11.2013
Я покупаю уже готовые белые маршмелоу, сама никогда не делала.
25.11.2013
Я имела ввиду,что мастика из мм не получается белая,я только в продаже разноцветные маршмелоу вижу(
25.11.2013
ааа, ну тут уж как повезет, у нас в продаже тоже не часто бывает белая,как только завезут,так я сразу покупаю с запасом))))
25.11.2013
25.11.2013
Не расстраивайтесь.С покупной мастикой гораздо проще работать.Банты надо клеить осторожнее,аккуратнее.Ну а если уже они в воде,то можно аккуратно! пройтись по всему банту той же водой,пускай они все блестят.Но не обильно,а то капли останутся или мастика размякнет.Вообще,чтобы убрать крахмал торты водкой мажут,а если клеем(водка+мед,водка+глюкоза или покупной) то будет блестет
24.11.2013
согласна с Вами на счет покупной,но и над выравниванием надо работать,покупная мастика неровности не скроет.пусть торт будет простым,но обязательно ровным и аккуратным.
25.11.2013
Спасибо,так как я новичок и делаю тортики только для себя и близких(надеюсь пока))))),да и городок наш не избалован такими тортиками,то мне простили(даже не заметили)неровности все мои грехи))))) но буду стремиться к лучшему!)
25.11.2013
Спасибочки,я не хотела ,чтобы он блестел(про водичку для блеска знаю),места склейки проявились((((
25.11.2013
фруктовый тортик Первый опыт мастики...