Первый опыт мастики...
Проба пераДоброго времени суток, дорогие тортофеечки:) Уже несколько месяцев я постоянно провожу время в этом сообществе. Оторвать глаз от той красоты, которую вы делаете выше моих сил! Как человек, любящий рукотворчество я осознанно захотела творить нечто похожее пусть в каком-то далеком или не очень будущем, отлично отдавая себе отчет в том, что не каждому это дано. Печь я очень люблю, но до знакомства с этим сообществом, именно торты сводились у меня в основном к различным вариациям на тему "Дамского каприза". За последние же пару месяцев, я уже испекла несколько видов бисквитов с разными кремами, пропитками и начинками:) И вот сегодня настал день Х, когда я решила попробовать первый раз сделать торт с мастикой. Вернее, настал он вчера, когда я эту самую мастику делала. Долго присматриваясь, изучая мастер-классы, я остановила свой выбор на мастике из маршмелоу. Найти маршмелоу, а тем более белое, у нас проблематично, поэтому я сразу не много не мало замахнулась на вильяма-нашего-шекспира и сделала маршмелоу сама по рецепту, который цитировался здесь не раз. Не всё у меня с этой мастикой вышло гладко, но кое-что всё-таки получилось. Выставляю на ваш суд. Сама я перфекционистка жуткая - если что-то получается не идеально, изведу себя мозгоедством. Поэтому, мне, конечно, много что в этом тортике не нравится, и вместе с тем я его искренне люблю, как и любое произведение собственных рук. У меня к вам вопрос: стоит ли дальше продолжать мучать кухню, готовя мастичные тортики? Или всё безнадежно? Не обижусь, честно. Если я буду этим заниматься, то долго и упорно. Инвентаря практически никакого нет, так что буду все заказывать, если буду продолжать. Продолжать - я имею ввиду до уровня профессионала (ну или хотя бы полупрофессионала:)))) в будущем:), готовя тортики на заказ. Плюс проблема: придется заниматься преимущественно самоучительством, т.к. курсов в нашем городе нет (уже плотно изучала вопрос). В общем, простите за такой длинный текст, и кому не надоело его читать - жду честных и искренних ответов: двигаться дальше, т.к. есть перспектива, или успоиться и просто довольствовать близких вкусными тортиками. Тортик без украшений, цветной, т.к. мне кажется, что так лучше видно огрехи (я считаю, сначала нужно заниматься формой, а когда с ней более или менее - переходить к украшательству). Фото - лучшее, чего удалось добиться в ночи. P.S. Спасибо всем вам огромное за то, что создали и поддерживаете это сообщество! 

Marisha
по первому торту видно, что вы аккуратный и обстоятельный человек, уверена,что серьёзно подходящие к любому важному делу(судя по вашей двухмесячной подготовке перед часом Икс).Я просто уверена, что у вас всё получится.Если горит огонёк в глазах, конечно же не бросайте.Что касается уголка, утюжок покупать вовсе необязательно, вы вполне и сами можете отработать этот "трюк") Удачи вам, будем ждать полноценной работы
25.11.2013
Ответить
keisy
Спасибо большое, что не прошли мимо моего поста! Как Вы интересно по тортику о человеке рассказываете:) Огонёк горит и еще как! Здорово, что есть у кого здесь поучиться, так что буду отрабатывать и дальше выравнивание и потихоньку переходить к декорированию. За 2 мес. это мой шестой бисквитный торт:) Я сначала решила поднатореть бисквиты печь, ровно разрезать, пропитывать, крема некоторые делать, обмазку освоить (так сказать, начала осваивать тортоделание изнутри)))). Вот теперь потихоньку к оформительству подбираюсь:) Вопросы и загвоздки, конечно, на каждом шагу, но хорошо, что на ББ и вообще в сети очень много МК уже собрано. Спасибо всем мастерам и мастерицам, которые делятся опытом:)
25.11.2013
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Отличный тортик! Ровненький такой, аккуратненький. А мой первый торт был волнообразный, но я тоже была рада. Сама ж такие волны классные сделала! 

25.11.2013
Ответить
Мария СК
умничка! все хорошо! теперь добиться идеального 90-градусного угла бортика и острого уголка сверху и вообще цены такому тортику не будет
25.11.2013
Ответить
keisy
Спасибо большое за такой отзыв и направление для дальнейшего развития (как раз забыла в посте спросить, куда двигаться первым делом):) У меня как раз встал ребром вопрос: как добиться острого угла этого? Видела, что есть специальные уголки такие, но где их взять? или чем-то другим можно их заменить? Вот думаю, чтобы такое приспособить...
25.11.2013
Ответить
Мария СК
посмотрите вчерашнюю ленту - Манечка писала о способе для острого угла без утюжка. Утюжок можно заказать у Жени в английской закупке, можно также воспользоваться просто двумя обячными утюжками или тортированием с переворотом - мк Юли (Рулетик)
25.11.2013
Ответить
Helga (торты на заказ)
Отлично все по-моему) Моему первому тортику было оочень далеко до такой ровности)про курсы-жаль, но не курсами едиными, как говорится, я тоже без них училась сначала) А уже когда во вкус войдете..))В общем, начало-отличное, не останавливайтесь)
25.11.2013
Ответить
JuliAno СК
отличный первый опыт. Поддержу только предложение снимат не в холодильнике, а на светлом фоне при хорошем освещении. Удачи, начало отличное!
24.11.2013
Ответить
keisy
Спасибо! В холодильнике был лучший вариант из всех, что удалось отснять. Надо что-то придумывать со светом... А то у нас сейчас и утром и вечером темень непроглядная, даже и не знаешь, когда и как хорошее фото сделать:( Насчет фона - поняла, спасибо, тоже буду придумывать:)
25.11.2013
Ответить
Фиса СК
Для первого тортика очень даже хорошо! Молодец, что решила сначала поработать над выравниванием......есть куча роликов на ю-тубе..начиная с самых азов.)В след раз фото попробуй сделать на ватмане....что б не было лишних предметов..... смотреться будет намного лучше)
24.11.2013
Ответить
keisy
Спасибо большое за похвалу и предложение! Про ватман как-то даже в голову не приходило...
25.11.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
По моему отлично! Я тоже только начинаю, но уже купила кучу прибомбасов)) что внутри?
24.11.2013
Ответить
keisy
Спасибо! Ванильный бисквит на кипятке+персики консервированные+пропитка сиропом от персиков+сметанный крем+обмазка масляным кремом. Разреза пока нет, так как не приступали к его поеданию:)
25.11.2013
Ответить
keisy
Спасибо, значит, буду развиваться в этом направлении. Перфекционизм - да, это ужасно:)
25.11.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

Продолжать!!!