торт не держит форму
ВОПРОСЫ кондитеровВсем приветик :) Девочки подскажите пожалуйста как вы делаете торты под мастику так, чтобы они хорошо держали форму? На работе тыщу раз делала почти все торты на одном - двух слоях бисквита(не толстого) все держится прекрасно, а дома не хотят у меня тортики держаться... Как схватишься за низ - он прогибается((( я уже бисквит не пропитываю и желатина побольше кладу, но проблема видимо в другом... Единственное я думаю, что может надо за день хотя бы испечь бисквиты,а то времени не хватало,я все за один день делала... В общем поделитесь своим опытом пожалуйста!!!
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Ну бисквит должен отлежаться, что бы не был слишком мягкий и не крошился, ну и передвигаю я его только не доске, что бы на ровной поверхности был, еще собирать и настаивать его желательно в колодце (обернув чем-нить плотно) и под небольшим грузом, тогда он точно будет держать форму
25.11.2013
Ответить