Торт подушка в форме 22х22? Помогите определиться с размерами...

Тут ещё и на начинку смотреть нужно...килограмма на 3 потянет...думаю
24.11.2013
Вот, у меня бисквитная с сырным кремом и ягодами(500-600г) на 3.8кг получилась, отталкивалась от такого же размераПодушка с девочковыми радостями:)
24.11.2013
Ой,какая красивая))) Для бисквита какие пропорции брали не скажете? Просто я для шифона беру на 7 яиц и выход получается на 1 кг, высота  - на высоту формы.
24.11.2013
У вас высота какая подушки получилась?
24.11.2013
Я классику пеку всегда: 5яиц, 150г сахара, 150г мука + стрючок ванили))Высота была см12, она пухлая свеже-взбитая получилась))
24.11.2013
А у меня классика 6 яиц + 300 сахар + 300 мука - так что у вес классика разная)))))
24.11.2013
о, а не плотноват бисквит, с таким количеством муки и сахара, впервые такие пропорции вижу. Сейчас не вспомню свой вес, примерно 500-600г не больше...
24.11.2013
Может и плонтоноват, но я здесь такие пропорции нашла, мне надо было на "Панчо". По весу выходил примерно на 700 гр. Возможно стоит пересмотреть рецепт и воспользоваться вашим)))
24.11.2013
Для панчо, наверное в самый раз такой, там в рецепте и сметана, и сгуха имеется обычно, и в итоге тяжёленький и влажный бисквит выходит.А вот именно тот, что выше описала, очень рекомендую, получается лёгким и пышным, всю свою клиентуру на него подсадила)))
24.11.2013
А мне очень шифон нравится, первый раз когда делала показался замороченным, а потом как-то подсела на него и обычный бисквит как-то не воспринимаю. Но ваш рецепт все-таки попробую.
24.11.2013
Тут на вкус и цвет, как говорится)) Каждому своё)))
24.11.2013
ну да..... спасибо за вашу помощь, очень помогли))))))
24.11.2013
Да ладно)) И ко мне можно на ТЫ))
24.11.2013
хорошо, ко мне тоже можно на ты))))) давай дружить?
24.11.2013
давай сначала пообщаемся, а там время покажет))
24.11.2013
Добью уж вас вопросами окончательно)))) Извините)))) А вот подставку из чего делаете? Просто эот мужчина хотел основание в виде ткани под подушкой,а на обычной тонокой подложке не красиво получится, нужна толстенькая.
24.11.2013
Вообще их из пенополистирола девчата делают, я же для себя придумала куда деть картонные коробки, они периодически появляются в моём доме)) Вырезаю несколько круглишей по размеру подложки, скрепляю скотчем, бока лентой на двухсторонний скотч.
24.11.2013
ммммм, как вариант....
24.11.2013
Ну изначально хотели "Киевский", но я от него отказалась, не смогу я такой в подушку запихнуть, а вот с бисквитом вполне... А ингредиенты как расчитывать ? По объему смотреть с круглой формой, сколько в нее влезает?
24.11.2013
Печёте бисквит, (отталкивалась от 5 яиц) подготовленные, пропитанные коржи взвешиваете, прикидываете, сколько уйдёт на обтяжку + выравнивание, исходя из этого делаете определённое кол-во крема для прослойки. Но я всегда предупреждаю +-, точный вес никогда не гарантирую, мы же не аптека))
24.11.2013
Ну точный вес я тоже никому не гарантирую, говорю примерно только на что рассчитывать.  Меня не особо вес-то торта волнует, а размер готового изделия, чтоб не получился слишком маленький. Просто мне позвонил мужчина и хотел торт для жены заказать по очень трогательной причине - на рождения сына, хочет жену поблагодарить, сюрприз сделать, вот и волнуюсь чтоб получилось, все таки с точки зрения женщины мне было бы очень приятно такой получить подарок)))
24.11.2013
В таком размере она нормуль смотреться будет, главное не блинчик делать, а попышнее, так эффектнее))
24.11.2013
Значит будем не в ширь, а в высь)))))
24.11.2013
только сейчас заметила, что форма у вас круглая...я в квадратной пеку...
24.11.2013
Не, у меня квадратная есть, я имела ввиду чтоб пропорции определить по объему с круглой сравнить...
24.11.2013
Я делала в форме 24*24, но старалась высокенькую сделать. размером в итоге болучилась не очень то и большая, как думалось.Выход был 4 кг.
24.11.2013
А высоконькая - это какая? И 4 кг не такая уж маленькая)))
24.11.2013
Ну я про что и говорю, что вес крупный, а по размеру не большая. Но я пыталась повыше сделать, т.к. в процессе переворачивания немного осядет.От состава плясать ещё нужно, конечно.У меня шифон был крем с маскарпоне и ягоды.
24.11.2013
а рецепт шифона на  сколько яиц? для такого размера? и высота какая примерно была?
24.11.2013
Рецепт на 7 яиц, но здесь 1.5 партии шифона было. Только печь не одним заходом.Высота собранного торта точно уже не помню, см 8 наверное.Плюс когда края вырезаешь верхушку подушки докладываешь.  
24.11.2013
Как вы делаете айсинг? торт не держит форму