Мой первый опыт заказа торта у частного мастера!

Всегда заказываю торт тут https://tortiki.by/, очень рекомендую!
20.12.2023
Глупо полагать что заказав торт в кондитерской у вас будет 100 % то что вы заказали) первый мой заказанный торт ...заказывала в достаточно большой кондитерской( за приличные деньги) и тоже все начинки напутали) но учитывая что доча торт не оч ест мне было все равно какая там начинка))))))думаю все мы люди и у всех бывают ошибки....
07.10.2014
Светлана, большое Вам спасибо за этот пост...я тут 4 дня назад увидела красивый торт у нее в дневнике и хотела заказать на 8 марта, а после прочтения Вашего поста уже призадумалась...дизайн - да, красиво очень (в дневнике у нее красиво оформленные торты), а вот с начинкой похоже действительно так себе...
09.02.2014
не за что)) Закадывать то можно, просто очень внимательновсе обговорить....чтобы потом не было недопонимания!!!
09.02.2014
ну я хотела эстерхази...думаю, что его сложно испортить:)
09.02.2014
Вот тоже хотела заказать, но боюсь. Я бы на Вашем месте тоже очень разочаровалась. С точки зрения потребителя тортик весьма отличается от желаемого. Дьявол кроется в деталях. И такая разница говорит о том, что к желанию заказчика отнеслись без должного внимания и уважения. А это именно то, что хочется получить, заказывая индивидуальный торт. 2 картинок вполне достаточно, чтобы понять, что Вас так растроило. К Вашим пожеланиям отнеслись весьма небрежно. Понятно, кондитеры своих в обиду не дадут, но любой потребитель не хотел бы оказаться на Вашем месте. Правильно сделали, что написали. 
28.01.2014
Простите, но вот тут не соглашусь и не потому что защищаю своих, я в принципе за справедливость, но если вы заказываете торт по картинке не у автора оригинала, и если вам скажут что сделают точно так же, вам соврут,  100% . У каждого мастера своя рука и никогда он не сможет повторить чужую работу, да и что уж говорить, сам мастер свой же торт со 100% точностью повторить не сможет, все равно что-то будет отличаться. Посмотрите работы кондитеров, когда они пишут торт повторюшечка и их первый такой же торт, вы увидете, они будут разные
29.01.2014
Да видно, что небрежный. Стремиться надо к лучшему, а не на заказчиков шикать, когда они говорят, как воспринимается работа с тз клиента. (это я не Вам, конечно). Просто сама заказывала один и тот же торт несколько раз. Все было куда более достойно, и я понимаю, что так расстроило девушку. Тем более дизайн торта шедевральным не назовешь. Тут мотать на ус надо. А истории с начинкой уже вполне достаточно для поста. Девушка не особо-то и злобно написала, просто вот мол могло быть и лучше. Не надо пренебрегать мнением клиента. Просто, как и в любом бизнесе, кто-то стремится к высотам, болеет за свое дело и сохраняет педантичность даже в мелочах. А кто-то делает абы кабы и оправдывает это. Первых, безусловно, меньшинство. Пугают не тортики, а отношение.  Почитала я рубрику и стала больше ценить свою проверенную кондитерскую и решила, что закажу, где обычно. Праздник все таки. Кондитерам хочется пожелать творческих успехов, терпения, проактивности и доволных клиентов. От качества Вашей работы зависит радость наших детей и близких в особые минуты! Это ответственно! Теи более, Вы берете за это деньги.
29.01.2014
На счет дизайна, действительно сложно повторить даже свой торт, а уж чужой с картинки - тем более, я всегда оговариваю, что торт будет похож, но не один в один, чтобы потом сюрпризов не было. А на счет начинки как-то опрометчиво - а вдруг у людей аллергия на клубнику? Я предварительно узнаю до мельчайших подробностей состав торта, и если какой-то ингредиент не нравится исключаю по возможности.
20.05.2014
Это вопрос этики. Понятно, что какие-то моменты действительно сложно скопировать, но посильные вещи кондитеру кто мешал повторить? Например облака. На образце они состоят из шариков. На полученном торте плоские, непонятные. Оригинальный паровозик аккуратно вырезан из цветных плоскостей, на копии слеплен из кривых колбасок. Центра оранжевого в солнышке нет итд. Эстетическое восприятие совсем другое!!!! Ну что тут сложного? Шарики котать надо, время тратить, лепешечку в солнышко приклеить? Ну если это нечто трудное для повторения, даже и не знаю что думать. Человек оплатил 100% приличной стоимости (денежки потребителей ведь тоже не на дороге валяются), а труда получил меньше. Это все очень заметно и наступает разочарование, весьма скверное чувство. 
21.05.2014
Внешне торт хорош,с черносливом косяк.Но как Вы так определили,что ананасы от Ашана-это просто нонсенс...
19.01.2014
ну а торт вкусный хоть был? с виду вроде копия, но слегка кривовато, на -4 сойдет, но главное чтобы вкусный был, а то бывает внутри на вкус хлеб моченый.
21.12.2013
Я соглашусь с многими что во-первых у Вас здесь представлены обрывки переписки, мы не можем судить о полной картинке переписки Вашей -это раз и Вы могли сначала хотеть одно, потом другое с черносливом, значит кондитер уловил то что и сделал Вам в начинке или в следующий раз пишите конкретно, бисквит такой-то, крем такой-то, в прослойку положить чернослив и т.д. По дизайну вообще претензий нет, я считаю, что торт выполнен на отлично и вполне себе копия, хотя сам мастер Вам копию не повторит, а тут чужая работа, лепка отличная, выровнен торт тоже замечательно
16.12.2013
Да ну откуда заказчик может знать как он должен составить заказ, тем более если заказ делает первый раз. Я абсолютно сейчас не в сторону конкретного этой ситуации говорю, просто не первый раз уже кондитеры пишут жалующимся заказчикам, что он сам виноват не объяснив точно что он хочет. Ну поставьте вы себя на место заказчика, который пришел к Вам как к специалисту, не зная как вообще происходит заказ торта, заказчик только знает, что вот такой ему вкус нравится, а дальше уже работа кондитера, выяснить  подробности и решить какую начинку он может предложить исходя из этого
16.12.2013
А не отрицаю вину кондитера, что не было все оговорено до таких мелочей, что заказчик остался недоволен, это конечно косяк кондитера, но она свою вину признала и просила прощения да я сама была на месте заказчицы, я конечно узнавала у подруг какую бы начинку лучше заказать, в принципе я осталась довольна )) т.к. конкретно писала что хочу
16.12.2013
меня очень печалит, что если ошибся кондитер с опытом и часто с хорошими работами, то чаще всего на заказчика начинают нападать и говорят что вот он такой, сякой, создал пост с отрицательным отзывом, а виноват сам, хотя все прекрасно понимают что все могут ошибиться, и если у тебя стаж 10 лет, без промахов, это не гарантия того что ты в какой-то момент можешь промахнуться. И если у тебя на 1000, 1 отрицательных отзыв, это более чем достойный результат. А тут поднимают такую бучу, и к сожалению часто не в пользу заказчика
16.12.2013
 у меня тоже было даже целых 2 отрицательных отзывов, один по поводу вкуса, один по поводу оформления и то что с цветом сильно накосячила ))) так что каждый может ошибиться и думаю никто от этого к сожалению не застрахован, но вот здесь кроме как большого косяка с черносливом и вообще начинки я не вижу, дизайн вполне похожий, а то что написано, что дизайн вообще не такой это неправильно! Да и автор поста тоже в чем-то виноват (частично) что не четко сформулировал свои пожелания((( По поводу "ананасы из Ашана" тоже наводят на нехорошие мысли, ничего плохого не вижу в консервированных ананасах и из всегда режут на кусочки откуда бы они не были.Пы. Сы с Аленой я вообще никогда не общалась и лично её не знаю!
16.12.2013
Ну вот именно, заказчик написал на эмоциях не спорю,но за что на нее накинулись мне не понять. И да я тоже считаю что здесь главная проблема это начинка, и все же считаю что чаще мы продаем вкус, а не дизайн. Главное что надо учится нормально реагировать на критику, а это к сожалению не всем видимо дано, даже если критика не в вашу сторону :)
16.12.2013
вы сразу так не разочаровывайтесь то в частных мастерах, тем более, что кондитерская тоже не гарант качества. проблема кондитера именно в том, что она не правильно выполнил заказ и да, это именно проблема кондитера. про дизайн я писать ничего не буду ибо сие не корректно. у меня было пару раз, когда я просто перепутала начинку, в итоге, я извинялась перед клиентом и отдавала торт по себестоимости, так как это именно моя вина. в переписке видно, что хотел клиент, а хоте он торт с черносливом...
14.12.2013
спасибо за Ваше мнение))
14.12.2013
Торт хороший, многим в кондитерской поучиться бы так делать, особенно в последнее время. выставляю просто кошмарные работы. На мой взгляд он ничем не хуже чем указанный Вами изначально, да немного другой, но это нормально.С черносливом косяк, но Алена (из указанной Вами переписки) извинилась за это, можно было как то договориться,  что дальше делать с этим моментом.Интересно где покупает консервированные ананасы Ашан?   у нас в городе его нет, я беру те ананасы которые есть в наличии... честно говоря это  уже придирки.. если Вам не нравятся порезанные кубиками ананасы об этом надо было писать, но и кольцевые ананасы были бы порезаны, их ведь в торт кладут.А испечь торт как у Палыча Вам никто не сможет, потому что никто из нас не держит на кухне Состав: растительный жир, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор лецитин, свекольный концентрат,  паста для взбивания, эмульгатор лецитин, ароматизатор: экстракт натуральной ванили, консервант (сорбиновая кислота), натуральный краситель "Хлорофиллин". Я когда читаю такие составы, сама боюсь есть и уж детям тем более, кто знает не будет ли на это у детей аллергии.Ваш отзыв, как Вы пишите ниже, не отрицательный, но читается он именно таким, к сожалению.А что касается цены..  то вот это тоже торт на заказ, цену правда не знаю Удачных следующих заказов!
14.12.2013
А это кто был на фото ,типа миньон?
16.12.2013
да)
16.12.2013
ты ещё угадала...я вообще не поняла что за месиво...
18.12.2013
 ,если честно я в шоке,если это на заказ!
18.12.2013
Света,ну где Вы такую "красоту" откопали??!!!?Я чуть со смеху не умерла!!!))))Теперь надо недовольным заказчикам высылать с ответом "Скажите спасибо,что так не сделала!")))Хи-хи)
19.01.2014
))) боюсь заказчик не поймет юмора))) а инет большой, "шедевров" много...
19.01.2014
Ой.да,заказчик в наше время существо не менее специфическое,чем кондитер))Смотрю,всем так понравилась рубрика ЧСКОНДИТЕРОВ,что туда за малейший недочёт готовы написюкать заказчики.
19.01.2014
ну поскольку мы все заказчики,  не важно в какой сфере, но покупаем мы все - то мы все странные существа, это правда. И чем дальше тем  больше. Написать плохой отзыв на кондитера проще чем на заказчика.  кондитер "пасется в определенном месте", а заказчик, заново зарегистрировался, и все. - чистенький.Но тем не менее, отзывы нужно писать, даже о мелочах, может не в ЧС, а в отзывах на странице у кондитера. Хорошие отзывы стимулируют творитьПлохие- следить за технической стороной.
19.01.2014
честно говоря за 3600 дизайн не слишком аккуратный на мой взгляд, тем более по сравнению с оригиналом(не хочу обидеть кондитера, видимо у меня своя планка) а начинка то в итоге вкусная была?))) ну не та, согласна-косяк, но хоть вкусный? и чем Вам не угодили ананасы из Ашана? Ашан у меня не ассоциируется с магазином для бедных с плохими продуктами, там и фуагра люди покупают и икру черную). Да, и в следующий раз действительно, рассматривайте торт ПЕРЕД тем как забрать и претензии за оформление предъявляйте сразу. Удачи вам, не судите строго обо всех кондитерах)))
14.12.2013
Спасибо, конечно не сужу о всех))ананасы нормальные, просто самые дншевые))) за эту сумму ожидала чего то большего)) 
14.12.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кондитерская "Abello" Нужен был тортик, а получили огорчение(((