Кукляха
Торты детскиеВнутри шифоновый бисквит, крем-чиз с перскиками. Все 4 кг. Девочки, подскажите какой-нибудь "дубовый" крем под мастику кроме ганаша. Если добавляю больше крошки в сливочный крем, мастика потом не очень хорошо ложиться. Погуглила различные рецепты, но вот что-то ничего подходящего, был заварной крем+бел шоколад, но он как-то долго готовится, настаивается. Или у меня руки кривые,что-то в этот раз я настрадалась))

Янина
Ага, хотелось сделать ее именно такой, значит убедительно!!!!! Спасибо мужу за идею с двумя зубами, получилась озорная))))))))
15.12.2013
Ответить
rshark
про крем ничего не скажу, не знаю. А кухляха у Вас получилась просто замечательная)))
14.12.2013
Ответить
Янина
Ольга, спасибо!!!! А вот вы, опытный тортодел, какой используете крем под мастику, помимо бисквитной крошки?
14.12.2013
Ответить
Ольга СК
разные)))) всегда от начинки зависит: ганаш, масляный, масло+сгущенка+шоколад.
14.12.2013
Ответить
Ольга СК
Если делаю масляный с крошкой, но крошки добавляю чуть больше чем масла, все замечательно ложится. Потом, чтобы не было неровностей от крошки еще масляным сверху шлифую. Очень хорошо держит форму. Он у меня для 3Д тортов. Даже мусс держал без проблем
14.12.2013
Ответить
Янина
Отлично, попробую!!! Не знаю в чем дело, ровняю торт лопаткой и горячим ножом, но все равно появляются бугры и впадины, особенно внизу((
14.12.2013
Ответить
Ольга СК
я наношу прямо на шпатель и им строго ВЕРТИКАЛЬНО выравниваю. У меня с первого раза все идеально. Немного можно потом горячим ножом пройтись, чтоб уж совсем идеально было.Шпатель не узенький, а такой как строительный, т.е. у него высоты выше торта должна быть. У тебя такой? Может это и не шпателем зовется....
14.12.2013
Ответить
Янина
обыкновенная кулинарная лопатка и нож длина см 20 , ширина 4-5, а вот кулинарного шпателя я пока не видела,девочки пишут , что приобретают такой в строит магазе, я пока туда не дошла))))))
14.12.2013
Ответить
Ольга СК
я на ebay заказывала. Вещь незаменимая при выравнивании))) по крайней мере для меня. копейки какие-то стоил
14.12.2013
Ответить
Янина
Ох, Оленька, спасибо за твой вклад в мое выравнивание)))))))Я смотрю там многие себе заказывают, вот думала там силиконовые молды для кружева взять
14.12.2013
Ответить
Ольга СК
Не за что)))) Все мы самоучки, друг у друга черпаем опыт))))я брала, только из Италии, качество хорошее, цена намного ниже, чем у нас. Буду пробовать на следующей неделе. Из Китая не очень мне молд понравился, видимо у них не очень качество и может дрянь какая-нибудь прийти
14.12.2013
Ответить
Янина
А можно ссылку?? Я набрала корзину в алиэкспресс и на американском амазоне, но мне кажется там одинаковое качество
14.12.2013
Ответить
Янина
Скажи , а ты какой мастикой пользуешься?? Я сейчас зеландию использую,пробовала визьен, она показалась лучше и вкуснее,но зеландию удобно покупать рядом со склада, вот хочу какую-ниб для цветочков
14.12.2013
Ответить
Ольга СК
вот такой http://www.ebay.com/itm/1x-butter-dough-scraper-plastic-cutter-baking-cake-tool-/271238176200?pt=UK_Kitchen_Accessories&hash=item3f270e1dc8
14.12.2013
Ответить
