SoS! :)
ВОПРОСЫ кондитеровСделала крем под мастику - масло со сгущенкой. Все как обычно - пропорции, продукты, все! А крем - комочками. Не очень-то застывает. Какой-то.. как влажный. Не понимаю в чем дело и очкую - а не потечет ли мастика? (визьен)
tekila13
Вот он, страдалец ) Пока ттт все ок, только в одном месте вишневый сироп дал течь, зараза. Вытекает из-под торта, но пока не критично. На фото видно. Спасибо всем за советы и помощь! :)
Вот он, страдалец ) Пока ттт все ок, только в одном месте вишневый сироп дал течь, зараза. Вытекает из-под торта, но пока не критично. На фото видно. Спасибо всем за советы и помощь! :)
26.12.2013
Ответить
tekila13
Масло я покупаю всегда одно, методом проб и ошибок выбрала, никогда не подводило :( Крошки нет. Миксер именно на этом креме - сломался! У венчика вылетели прутья на ходу. Торт обмазала, все же он в холодильнике подмерз чуток, не так , как обычно, но все же... обтянула, смотрю, жду:) Вот же, никогда не знаешь, где что пойдет не так :( Девочки, спасибо всем! В следующий раз крошку заготовлю на всякий, в этот раз без остатка бисквит ушел...
26.12.2013
Ответить
Юлия........... СК
а если еще взбить, подольше? впрочем, крошку добавить и вперед
26.12.2013
Ответить
NastasyaS
Еще, как вариант, можно остудить крем, немного взбить, тогда лишняя жидкость отслоится, ее можно будет слить. Потом опять до комнатной температуры прогреть и взбивать, как обычно. Мне так приходилось иногда делать. Я думаю, Вам попалось масло из некачественной партии.
26.12.2013
Ответить
Элеонора СК
если комочки-пропустите через сито! если не застывает, делайте картошку под мастику -добавляйте крошку печенья или бисквита( крошка загустит крем, впитает лишнюю влагу). еще можно добавить масла другого-получше качеством и сахар по вкусу.
26.12.2013
Ответить