Какая из шокомастик подходит больше для обтяжки торта?
Мастика, виды мастики, отзывыДевочки родные, с Новым годом Вас!!! Я Вас нашла в ушедшем году, Вас и свое новое замечательное хобби! Спасибо Вам!!!
И вот вопрос. Из-за предпраздничной суеты в кондитерских магазинах мне так и не доставили шокопласт, а 2 заказа на 5ое число именно из шокомастики. Вот и придется самой делать.....
И назрел вопрос. Нашла 2 рецепта шокомастики, один с медом, другой - с маршмеллоу. Какой больше подойдет для мастики для покрытия торта?
Спасибо!!!
Оленька
Все свои тортик обтягиваю шокомастикой с мармышками. Мне очень нравится. Чтобы была поплотнее, делаю 1:1. А если помягче нужна, то шоколада меньше.
01.01.2014
Ответить
Оленька
Надеюсь, не опоздала еще со своим рецептом. 100 гр шоколада растопить, 100 гр мармышек разогреть в микроволновке около минуты (пока не увеличатся в размере), шоколад и мормышки смешать, на этом этапе добавляю краситель. Перемешать и добавить сахарную пудру (1,5-2 ст.ложки). Вот и все. Обычно делаю за сутки до использования. Если сразу использовать, то появляются пузыри.
02.01.2014
Ответить