Самый вкусный в моей жизни Тирамису
Выпечка (рецепты)Мы с мужем просто обожаем десерт Тирамису. За всю жизнь перепробовали столько вариантов, что не счесть. Готовить пробовала по разным рецептам, но не смотря на то, что они все очень похожи, результат получается разный, и иногда не самый лучший.

И вот методом проб и ошибок я собрала для себя идеальный рецепт. В новогодние праздники готовила его уже дважды, и подозреваю, что еще буду)))
Фото сделать не успела ни разу. Я как вижу ЕГО, мозг прекращает функционировать напрочь).
Итак, угощайтесь:
Форма у меня стеклянная прямоугольная 25х35 см (как для лазаньи). Форма нужна обязательно с бортиками, так как тортик не устойчивый. Считается, что если Тирамису стоит как обычный торт и не разваливается, то это не Тирамису.
Маленькими порциями не готовлю, поэтому если что, делите)))
- 10 яиц
- 1 стакан (граненый) сахарной пудры
- 1 кг сыра Маскарпоне (это самый важный ингредиент, без него ничего не выйдет, я перепробовала разные, самый удачный на мой взгляд "Trentin" вот такой

- 500-600 мл свежесваренного крепкого сладкого кофе (можно растворимый)
- 4 ст.л. алкоголя (добавить в кофе) - я беру коньяк, ванильный ликер, можно Бейлис или что-то в этом духе
- печенье Савоярди (400 г = 2 упаковки = 48 шт) - в мою форму укладывается ровно 44 шт, и я делаю остальное в креманке.
Приготовление: желтки отделить от белков, взбить на высокой скорости с сахарной пудрой до кремообразного состояния (если боитесь сырых яиц, делайте это на водяной бане - дно емкости с желтками не должно касаться воды), аккуратно лопаткой или на самой низкой скорости миксера вмешать маскарпоне до однородного состояния. Взбить белки до упругих пик, аккуратно лопаткой вмешать в желтково-сырную смесь.
Затем быстро макаем печенье в кофе и выкладываем первый слой. Покрываем толстым слоем крема, далее таким же образом второй слой и снова крем. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник желательно на ночь.
При подаче посыпать какао через ситечко.
И берегитесь, это очень вкусно!!!
Екатерина
ага. Это как для швейцарской меренги примерно. Но если я в яйцах уверена, то ничего не делаю на водяной бане.
14.02.2014
Ответить
Екатерина
Да оно везде продается. В Ашане, Зельгросе, Метро точно есть. Сейчас оно, кажется, в любом магазине продается.
21.01.2014
Ответить
Гюзяль
Считается, что если Тирамису стоит как обычный торт и не разваливается, то это не Тирамису.ура, наконец я нашла единомышленника 

08.01.2014
Ответить
Гюзяль
ДД, Екатерина! Я тоже всегда так делаю, правда порция поменьше ( из 4 яиц)! Очень вкусно! А я как раз на днях друзьям делала и думала как же его иногда на тарелку ставят, так как у меня он в креманках подается 

08.01.2014
Ответить
Екатерина
А бисквит вы сами печете? Я просто не пойму по фото. И украшено этим же бисквитом?
08.01.2014
Ответить
Гюзяль
Нет , это палочки савоярди, я в "метро" покупаю, а сверху это твиль. Смесь кунжута, масла, меда, сахара и сливок (вкусняшка)-это для украшения!
09.01.2014
Ответить
Екатерина
вам тогда еще должен понравиться Нугатин вот из этого рецепта (это нечто подобное) http://niksya.ru/?p=13822
09.01.2014
Ответить
Марина
Абсолютно согласна с вашим рецептом, у меня зять итальянец (муж сестренки), так для нас давно Италия с ее рецептами стала близкой и гостеприимной. Ваш рецепт - самый классический рецепт итальянского десерта. Так же есть рецепт с добавлением взбитых сливок, например, если уменьшить количество яиц в вашем рецепте до 5шт и в крем добавить 0,5л взбитых сливок, получится тоже очень вкусно. Я готовлю и со сливками и без. Еще в Италии делают Тирамису с добавлением ягод или мягких фруктов, например клубничное, но это уже на любителя.
07.01.2014
Ответить
Екатерина
Спасибо! Обязательно попробую со сливками, и с фруктами-ягодами. Я бы вишню добавила, думаю должно хорошо сочетаться.
07.01.2014
Ответить
