Учусь выравнивать)

Кать если интересно ,вот я вчера специально для тебя сфоткала  свой выровненный торт .Многие считают моё выравнивание идеальным,что мне конечно же очень приятно.
26.01.2014
ОГО!!!! Как волшебно,просто супер,Саша,я даже не знаю ,что сказать уже без декора КРАСОТА! ) Это тоже масло,сгущенка,крошка? 
27.01.2014
Да Кать это масло+сгущенка+печеньки молотые .А вот этот же торт после обтяжки http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1857849
27.01.2014
Сашуль, привет!!! Можно к тебе на консультацию?  Твое выравнивание и вправду идеально, Круууть  Подскажи пжлст пропорции для крема. И еще какие печеньки лучше брать?, наверное юбилейной классическое подойдет, и кокда измельчаешь, просеиваешь? И еще вопросик, ты его морозишь перед покрытием? или в нофрост подсыхает?, просто если покрытие маслянно-сгущеное там ведь твердеть то нечему, я имаею ввиду, в тепле он должен стать мягким и не будет такого угла, И сразу вопрос если морозишь,  при покрытии замороженного тортика мастика конденсат не дает?
30.01.2014
Привет!!! масло (только хорошее , типа Анкор) 220гр+110гр сгущенки (хорошей: Алексеевская,Рогачевская)+ 4 печеньки Юбилейные (измельченные и просеянные).Ни разу торт не морозила в морозилке,всегда стоит в холодильнике (у меня 2 холодильника нофрост и простой,ставлю по разному,где есть место) после выравнивания минимум 3 часа,перед обтяжкой..Как это не чему твердеть,если масло плохое то конечно не затвердеет ,а так получается такое твердое что можно постучать по нему.А угол это мой маленький секрет
30.01.2014
Сашенька, спасибо большое! буду знать про масло ) Саш, а сгущенка варенка?
30.01.2014
нет я кладу обычную сгущенку
30.01.2014
спасибки!!!
30.01.2014
Ой, девочки ,спасибо, что не прошли мимо!) и огромное спасибо за советы, одно дело читать и смотреть МК и другое когда твою работу видят и подсказывает,что да как) мне ведь казалось, что получилось неплохо)))  боюсь толстоват  слой масла будет при повторном выравнивании ( Мария , я по обычной линейке делала, почти везде высота по 8 см, сегодня доработаю угольником!  Буду стараться, мне понравился процесс)
21.01.2014
Катюш ,Маша говорила не совсем про высоту ,что бы была одинаковая,это конечно то же очень важно,она говорила именно про угол,что бы боковина была ровной.Не бойтесь что слой будет толстоватым,просто если вы не изолируете коржи и крем под выравнивающий крем,может случиться не поправимое,после обтяжки намокнет мастика и будет на этом месте дырочка.Ну вы молодец стараетесь. Удачки вам и очень правильно что выкладываете сюда свои вопросы,таким адекватным людям и помочь не жалко.
21.01.2014
Александра,спасибо) все поняла,даже интересно следующий тортик выровнять) меня,на Ты)
22.01.2014
Кать прям для интереса выровняешь следующий когда,выложи тут  мы посмотрим,если хочешь конечно.
22.01.2014
Обязательно))) мне же надо будет узнать все верно я поняла) и хочу прогресса)
23.01.2014
Девочки, у меня может глупый вопрос по выравниванию, может вы мне тоже объясните? вот я к примеру делаю крем взбитые сливки, ставлю в холод застывать, а потом можно выравнивать сверху  маслом со сгущ. и крошкой бисквитной? или нужно по краю коржей делать дамбу, потом выкладывать вовнутрь сливки и только потом ровнять . получается  лишний слой  масла. а если без дамбы ровнять-масло за собой при выравнивании сливки не потянет? спасибо за ответ
21.01.2014
Дамбу делают если крем который для торта жидкий ,если торт хорошо отстоялся и аккуратно наносить крем для выравнивания,то сливки ни куда не потнуться
21.01.2014
Нанесите еще слой крема масло+сгущенка без крошки и глянцево выровняйте верх, линейкой длинной, можно даже уровнем проверить... а про бока все Маша написала, крема сбоку нужно больше, что б не просвечивались коржи и крем
21.01.2014
его еще ровнять и ровнять! никаких "раковин" быть не должно.
20.01.2014
Согласна, с предыдущими "ораторами")))) Прямого угла нет, "кадушечка" видна. И на месте ямок.конечно ,пузыри будут! Молодец,что учитесь и интересуетесь насколько правильно делаете))Ну а по поводу просветления коржей. не понятно что у Вас. Слой выравнивания должен изолировать соприкасание начинки торта и мастики.Удачи!
20.01.2014
Да, если коржи видны - это совсем не хорошо. Смысл -то масляного крема не только в выравнивании, но и в том, чтобы мастика соприкасалась ТОЛЬКО и именно с масляным кремом (ну или другим под мастику). Нанесите еще слой крема по бокам и выравните как Маша написала - линейкой.
20.01.2014
если спереди виден крем или коржи, то мою четверку меняю на двойку, потому что тогда можно весь торт испортить. сбоку, кстати, видно, что справа есть бочкоообразность. возьми детский угольник и прямо им ровняй, приложив катетом к торту и вторым катетом к подложке, тогда будет идеальный отвес. плюс (смотри сверху) есть выбоины в креме! а это пузыри, как ни крути. 
20.01.2014
Машааа, какая ты умницааа!
20.01.2014
а чего?? 
20.01.2014
Нееее, все правильно говоришь, всегда нужную информацию и всегда по делу!  
21.01.2014
спасибки ;) а я уж напугалась ;))
21.01.2014
Екатерин вопросик,а что по передней боковине проглядывает ,коржи? 
20.01.2014
Да, они вроде ровненько, не выпирают ))) совсем надо закрыть,да?)Прочитала выше и поняла, что так не должно быть(
21.01.2014
Торт с Машей и медведем. Жду критики Торт ЧЕЛОВЕК ПАУК.