Докатилась((( не могу обтянуть торт. Нужны советы по мастике
Мастика, виды мастики, отзывыДевочки,не знаю ЧТО со мной, не первый месяц замужем, как грица, а уже второй раз подряд такая фигня - обтягиваю мастикой торт, обрезаю внизу по контуру, а она через пару минут "подпрыгивает " вверх оголяя торт(( что случилось не могу понять, конечно же все мои дальнейшим манипуляции, приглаживание и вытягивание приводят лишь к плачевному итогу, и мне пришлось делать бордюр...='((( расстройству нет предела, ДОКАТИЛАСЬ, не могу обтянуть торт нормально. обидно до слез. Планирую менять мастику сейчас пользую полен:вандер 1:1. по отдельности они мне не очень полен дубоват, вандер наоборот. Универсальная дама не понравилась категорически, есть еще Зелландия но она, знаю, совсем мягкая, я её для спец.тортов держу. Может Коллебаут попробовать? какие можете дать советы?
* и еще такая проблема, при приглаживании мастика постепенно замерзает от торта, т.е. вначале я без труда её приглаживаю на торт по бокам, кручу по кругу, а под конец с ней просто невозможно сладить, она от торта становится холодной и "деревянной" я уже и дула на неё, пытаясь отогреть-смотрелось смешно))) но не слишком помогло.Я одна такая рукопопая, да? повторюсь, такие проблемы в моей практике ВПЕРВЫЕ! за долгое время.
* ну и еще.... присыпала многострадальную мастику крахмалом на торте и не смогла его смахнуть. он остался в порах и белел мне назло. Что с ним то делать в таких случаях? "я приложила ладошки к этому месту и от влаги и тепла рук крахмал вновь стал мокрым и ушел" но благо это было лишь маленькое пятнышко, а вообще как с ним бороться?