Докатилась((( не могу обтянуть торт. Нужны советы по мастике

*про крахмал,попробуйте раскатывать на  силиконовом коврике,я совсем почти не сыплю,так только когда разминаю))))*про подпрыгивание,отрезай по краю с запасом
22.01.2014
я чуть влажно кисточкой прохожусь по крахмальным пятнам. слегка-слегка влажной. а обрезание торту делайте с запасом и "заправляйте", как одеялоЮ под него. 
21.01.2014
спасибо, но влажная кисточка оставляет пятна, а под торт не всегда могу заправить тк сажаю его на ганаш крепко крепко
21.01.2014
Я обтягиваю, обрезаю с запасом 1,5-2 см. Бока очень хорошо приглаживаю, что держались крепко. Торт накрываю сверху чистым сухим подносом и переворачиваю всю конструкцию. Доску на которой делала убираю, снимаю пленку и края накладываю на дно, которое временно стало верхом.  Потом накрываю подносиком или подложкой - на чем торт будет окончательно, и переворачиваю обратно - все - края спрятаны внутрь, верхушка идеально ровная.
22.01.2014
спасибо! надо так попробовать
22.01.2014
Если прыгает, то можешь дать торту постоят 2 минуты - пусть подпрыгнет и потом отрежешь. Или режь с небольшим запасом. Думаю, что причина слишком сухой вохдух сейчас в квартирах.Пятна от крахмала можно убрать растительным маслом. Оно через час-два впитается в мастику и ничего не останется.
21.01.2014
спасибо за советы!
21.01.2014
Я просто тоже недавно поняла, что мастика пытается подпрыгнуть.
21.01.2014
Два последних торта обтягивала Каллебаутом! Я в восторге от нее. Единственный минус-не красится в фиолетовый цвет. Дама- беее! Полен сухой, согласна. Вандер мне понравился, без смешивания.
21.01.2014
феолет вообще сложный цвет. и если америколор, то он когда настоится, будет темнее, но на солнышке через день выцветает снова) Спасибо за отзыв по мастике!)
21.01.2014
Вандер вроде красила без проблем, получилось то, что нужно. Или это не вандер был? Пипец, не помню!
21.01.2014
мне как раз вандер под покраску не понравился совсем! много краски взял в себя, а цвет еле еле((((
21.01.2014
Я кстати добавляла вилтон розовый и он стал более менее фиолетовым
21.01.2014
ну всё правильно! ;)
21.01.2014
и я также сделала, но он грязный все равно какой то получился(
21.01.2014
Мне в свое время посоветовали Коллебаут, после пробы я убедилась, что не подводит!!! Попробуйте , уверена, не пожалеете! А остатки крахмала я как и многие паром убираю отпаривателем).
21.01.2014
спасибо, буду пробовать и знать!
21.01.2014
Мне очень нравится Колебаут и Зиландия для обтяжки,они никогда не прыгали после покрытия) А пятна от крахмала попробуй убрать паром от утюга,главное,чтобы утюг не брызгался
21.01.2014
спасибо! есть даже парогенератор, просто раньше никогда с крахмалом не связывалась, и даст Бог, не стану)
21.01.2014
только надо мешать 2х1, 2 вандер 1 полен
21.01.2014
спасибо, Ань, 2 к 1 точно, но в этот раз мешала то,что было, вандера мне не доложили в последней поставке( а ты так и делаешь до сих пор? те не меняла мастику?
21.01.2014
Эль таких проблем нет, пользую вандер с полен, все хорошо
21.01.2014
Я полен использую.обрезаю с небольшим запасом.следы от крахмала убираю водкой,но мажу весь торт ей,иначе будет видна разница.сначала блестит весь,а потом когда поры водки испоряются он просто более насыщенного цвета становится.
21.01.2014
спасибо, буду знать!
21.01.2014
у меня тоже в последнее время эта проблема.вандер не пошел вообще. Дама - это моя смерть.. нормально не укладывается вообще, складки внизу и ничто их не убирает, причем и морщит как кожа у старушек..вот с колебаутом проблем не было, как раз получала ведерко заветное, танцы с бубнами вокруг него танцевала - счастью нет предела.а вообще у меня с обтяжкой плохо дело обстоит, но с колебаутом сложилось как то сразу
21.01.2014
спасибо, Свет, похожие дела) надо пробовать колебаут. Но действительно вандер:полен 2 к 1, как писала Аня, мне нравился всегда. тут пропорции изменились,потому что запаса вандера мне не хватило.
21.01.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
не растает ли мастика от свечки Помогите, как быстро высушить мастику?