нужен совет: торт "панчо" под мастикой.
Полезные советыдевочки, помогите советом.
заказали мастичный торт, внутри "панчо", "пончо", "санчо панса" или как его там (из кусочков бисквита с ананасами, грецким орехом, сметанным кремом. хочу собирать его как и положенно по рецепту из маленьких кусочков, пропитаных сметанным кремом. Вопрос: а будет ли держать форму? собирать буду в прямоугольной форме, на дно планирую корж, сверху корж и по периметру формы стенки выложить тонким коржом, чтобы укрепить конструкцию, в серединку как раз начинку: кусочки бисквита в сметане в перемешку с орехами и ананасом. дальше как обычно п технологии: выравнивание, мастика. не расплывется ли в разные стороны? какие способы есть, посоветуйте плз
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Маша, спасибо за совет) Ваше мнение имеет большой авторитет у меня)))
08.06.2015
Ответить
dyuimovochka
а я "Панчо" обычно упаковываю в бисквит, внизу бисквитный корж, а в серединке каждый кусочек сначала обмакиваю в крем, а потом уже укладываю в форму, сверху (как крышечкой) накрываю еще одним бисквитом.. А дальше все как всегда: подготовка под обтяжку мастикой.
08.06.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вот спасибо. А то я бы ещё с боками возилась))))
08.06.2015
Ответить
dyuimovochka
Не за что. на мой взгляд, это гораздо проще, чем потом возиться с боками и переживать... тогда бы еще дополнительное покрытие кремом под мастику потребовалось, а еще лучше "картошка", а так все без проблем. Кроме того, "панчо" именно тем и отличается от простого торта со сметанным кремом, орешками и ананасами (вишней), что каждый кусочек отдельно пропитывается кремом, никому не в обиду, это лично мое мнение.
08.06.2015
Ответить
2tapki
Бока не нужно упаковывать в бисквит. Сверху и снизу по тонкому коржику будет достаточно. Когда он пропитывается, из него можно Пизанскую башню делать. Он крепкий, ничего никуда не вылезет. Главное, кусочки выкладывайте в форму и сверху поливайте кремом, а не смешивайте кусочки в миске с кремом, а потом выкладывайте, так каша получится.
07.06.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Спасибо. Я в миске конечно не стала бы смешивать))) а вот за прочность боялась.
08.06.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Этот вопрос тут задавали миллион раз,существует поисковик http://www.babyblog.ru/community/search/konditer?query=панчо+под+мастику+&category=0&period=0
07.06.2015
Ответить
Ксения
Не помню, где читала, но под мастику якобы нужен масляный крем, иначе поплывет.. Но мастика мастике рознь, может если покупная, то норм
07.06.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
под любую мастику и для любой начинки,нужен выравнивающий слой из крема .
07.06.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да, под мастику масляный нужен. Но это не проблема- делаешь торт делаешь с любым кремом, а сверху уже масляными или ганаш под мастику
08.06.2015
Ответить