нужен совет: торт "панчо" под мастикой.

не нужно его ничем обертывать 
08.06.2015
Маша, спасибо за совет) Ваше мнение имеет большой авторитет у меня)))
08.06.2015
а я "Панчо" обычно упаковываю в бисквит,  внизу  бисквитный корж, а в серединке каждый кусочек сначала обмакиваю в крем, а потом уже укладываю в форму, сверху (как крышечкой) накрываю еще одним бисквитом.. А дальше все как всегда: подготовка под обтяжку мастикой. 
08.06.2015
Вот спасибо. А то я бы ещё с боками возилась))))
08.06.2015
Не за что. на мой взгляд, это гораздо проще, чем потом возиться с боками и переживать... тогда бы еще дополнительное покрытие кремом под мастику потребовалось, а еще лучше "картошка", а так все без проблем. Кроме того, "панчо" именно тем и отличается от простого торта со сметанным кремом, орешками и ананасами (вишней), что каждый кусочек отдельно пропитывается кремом, никому не в обиду, это лично мое мнение.
08.06.2015
Бока не нужно упаковывать в бисквит. Сверху и снизу по тонкому коржику будет достаточно. Когда он пропитывается, из него можно Пизанскую башню делать. Он крепкий, ничего никуда не вылезет. Главное, кусочки выкладывайте в форму и сверху поливайте кремом, а не смешивайте кусочки в миске с кремом, а потом выкладывайте, так каша получится.
07.06.2015
Спасибо. Я в миске конечно не стала бы смешивать))) а вот за прочность боялась.
08.06.2015
Этот вопрос тут задавали миллион раз,существует поисковик http://www.babyblog.ru/community/search/konditer?query=панчо+под+мастику+&category=0&period=0
07.06.2015
Спасибо огромное. Век живи век учись
08.06.2015
Не помню, где читала, но под мастику якобы нужен масляный крем, иначе поплывет.. Но мастика мастике рознь, может если покупная, то норм
07.06.2015
под любую мастику и для любой начинки,нужен выравнивающий слой из крема . 
07.06.2015
Да, под мастику масляный нужен. Но это не проблема- делаешь торт делаешь с любым кремом, а сверху уже масляными или ганаш под мастику
08.06.2015
Проверяла стойкость крема и его взаимодействие с мастикой! Как правильно выбрать клубнику.