Нужен совет - как выровнять торт под мастику?)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! Пока была в декрете, открыла в себе хобби - торты из мастики. Но, одна проблема - всё никак не получается идеально выровнять торт руки не из того места что-ли? 
Сколько раз не пыталась сделать крем сгущёнка+сливочное масло, чтобы под мастику, крем постоянно плыл на торте, ... Приходится вареной сгущенкой покрывать...
Закидайте меня советами! Очень прошу!
Под катом мои работы, не судите строго) Я для себя торты делаю, учусь)

Евгения
Очень-очень красиво. И мне наоборот нравится что блестит. Вот я как заказчик лучше бы такой взяла😊
26.10.2016
Ответить
Марина Воробьёва
НУ НИХЕРА СЕБЕ! И это называется — не судите строго??? Да они охеренные!!! Многие кто на заказ делают торты менее аккуратно выполняют и менее красиво!
20.12.2014
Ответить
Александра
Ой, Мариш, я прям не могу с твоих комментов!!!
Они прям конкретно подымают настроение
Спасибо Огромное на добром слове, но торты на самом деле на уровне "любитель", до профи ещё далековато)))Но спасибки
Чтобы в декрете не сходить с ума от однообразия, я училась вкуснятины делать))) В общем, декрет прошёл не зря 
Они прям конкретно подымают настроение
Спасибо Огромное на добром слове, но торты на самом деле на уровне "любитель", до профи ещё далековато)))Но спасибки
Чтобы в декрете не сходить с ума от однообразия, я училась вкуснятины делать))) В общем, декрет прошёл не зря 
20.12.2014
Ответить
Юля.
Крем перед нанесением охладить в холодильнике и торт должен тоже постоять в холодильнике пару часов. Крем масло+сгущёнка 1:1, или масла больше. Течь может из-за некачественной сгущёнки или мягкого масла.
19.12.2014
Ответить
Инна СК
Велкам))))) http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1838739 И не стесняйтесь пользоваться кнопочкой "поиск") Масло для выравнивания выбираем максимально твердое, раньше любой кондитер посоветовал бы Валио или Президент, но....((((((
19.12.2014
Ответить
Марина Воробьёва
Хм, ничего себе... ну, к нам завозят, думаю Саша прислушается к совету.
21.12.2014
Ответить
Julia
возьмте "Вологодское" ТМ Рудь в красной упаковке — оно одно из самых твердых, жирность 82,5 % (меньше не берите — течет). "Президент" — классное масло, но дороговато. а еще выравнивают ганашем или массой из которой делают пирожное "Картошка".
22.12.2014
Ответить
Александра
Спасибо за совет ! Попробую это масло, а то сколько не покупала, не могла с малом угадать)
22.12.2014
Ответить
Ольга "Вкусности и сладости"
Попробуйте ровнять масло+шоколад в пропорции 1:2 (для молочного и белого) и 1:1 для темного шоколада и торт обязательно перед выравниванием должен постоять под прессом!
19.12.2014
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
вы скорее всего пропорции не правильно сопоставили! 200гр твёрдого масла+ 100гр сгущёнки и можно крошки от бисквита добавить, перемолоть в блендаре!
на продуктах не экономьте, себе в убыток!
19.12.2014
Ответить
MamaShiva (СП КОСМЕТИКИ В КРЫМУ!)
сижу открыв рот)очень красиво !!!!!вот это ты умничка!!!!
19.12.2014
Ответить
Александра
Дашуль, спасибо)
Это так... увлечение для себя, еще учиться и учиться)))
19.12.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Подбирайте хорошее масло, ничего течь не будет. И почему у вас на всех тортах мастика блестит? Вы специально так делаете?
18.12.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Это выглядит по меньшей мере не опрятно и дешево, извините. Как будто маслом облили жирным. Не нужно так делать. Торт должен быть матовым. Такую технику применяют только в случае, если нужно придать эффект лакировки например торту в виде лакированной сумки. Посмотрите работы кондитеров, никто так не делает.
19.12.2014
Ответить
Мария СК
Поддерживаю. Блеск удешевлявши торты и еще больше выявляет ваше проблемное выравнивание
19.12.2014
Ответить
Александра
Спасибо за совет) Я на заказ торты не делаю, только для семьи на праздник)
19.12.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
не вижу разницы) учитесь делать правильно, раз уж взялись за исскуство...
19.12.2014
Ответить
Инна СК
Вот полность поддерживаю Ольгу! Мне тоже сразу в глаза бросился этот неопрятный блеск(
19.12.2014
Ответить
Александра
Делаю тортики только для семьи, им нравится, когда блестит, особенно ребёнку
19.12.2014
Ответить
Инна СК
Мое глубокое убеждение — если уж торт и может блестеть, то только идеальный! Как например у Танюши Крячко.
19.12.2014
Ответить
Настя
Печеньки с маслом я видела ровняют под мастику и если еще потом надо уже кремиком
18.12.2014
Ответить
Александра
в блендере измельчают печенье+масло+сгущёнка?Проблема в том, что крем течёт...(((
18.12.2014
Ответить
Настя
Я не профи конечно но читала масло:печенье в пропорции 2:1. Его может подостудить малёха.
Спросите вот у Ольги
http://m.babyblog.ru/user/id1094961/61959
Потом ганашем шоколадным если надо
18.12.2014
Ответить
Елена Havaha СК
На ютубе куча мк по выравниванию торта. Ссылки, увы, не сохраняла
18.12.2014
Ответить
Александра
постоянно течёт на торте крем масло+сгущенка, сколько МК смотрю — крем довольно плотный)
18.12.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
или не правильные пропорции или плохое масло,масло должно быть очень твердым ,сейчас с таким маслом большие трудности
18.12.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
